Показать сообщение отдельно
- 26.06.2019 - 12:42
https://news.am/rus/news/520336.html
Кочарян: Цель революции – перераспределение собственности 12:11, 25.06.2019
Цель революции – перераспределение собственности. Об этом заявил в интервью «Пятому каналу» второй президент Армении Роберт Кочарян.
«Это не будет касаться 2 – 3 человек. Это, по существу, даст возможность воздействовать на любого гражданина, который хоть что-то имеет. Прежде всего, после этих властей для следующих властей уязвимыми станут люди, которые обогатились в начале 90-ых годов. А 90-ые были годами настоящего грабежа, огромнейшего объема теневой экономики. Если у этих людей спросят, откуда у вас это богатство, у них не будет никаких объяснений», - сказал Кочарян.
Он также коснулся соглашения «имущество в обмен на долги», назвав его самым выгодным для Армении. «России были переданы предприятия вместо 100 млн. долларов долга, которые практически не работали. Это был не мой долг. В период моего президентства наш долг не рос», - отметил экс-президент.

https://news.am/rus/news/520475.html
Роберт Кочарян прибыл в УИУ (уголовно-исправительное учреждение) «Ереван-Кентрон» 18:15, 25.06.2019
Второй президент Армении Роберт Кочарян только что на своей машине прибыл в УИУ «Ереван-Кентрон». …и въехал на территорию места заключения.

https://media.az/politics/1067737858...m-korotchenko/
Новая война будет масштабной, Еревану пора возвращать территории. Media.Az беседует с Игорем Коротченко 21 ИЮНЬ 2019,
История с послом России в Армении Сергеем Копыркиным, которого, по сообщению армянских СМИ вызывали «на ковер» в МИД Армении из-за его встречи с армянским экс-президентом Робертом Кочаряном, получает продолжение.
…на фоне яркой антироссийской риторики в Ереване продолжают говорить о поставках российского оружия (естественно, в кредит, ведь денег в бюджете Армении нет). Как объяснить такое «раздвоение сознания» в армянском обществе?
-Почему МИД Армении не вызывает американского посла, не заявляет, что американских дипломатов в Ереване слишком много. Там половина сотрудников посольства – люди в погонах. Вот пусть Пашинян потребует, чтобы 300-400 дипломатов покинули территорию Армении. Претензии к российскому послу со стороны официального Еревана – это глупо. Это все равно, что Армения стреляет себе в ногу.
- При этом Армения хочет приобретать больше российского оружия…
- До, это важный момент – приобретение оружия в кредит. Речь идет об истребителях Су-30СМ. Стоимость одного такого истребителя, как минимум, 50, а может и 70 миллионов долларов, в зависимости от комплектации ракетного оружия: ракеты «воздух-воздух», «воздух-земля» и других факторов. Так что ситуация выглядит очень странной.
И не стоит Армении делать наскоки на российское посольство, если она хочет покупать оружие в России в кредит. В противном случае, если Ереван показывает России зубы, ну, тогда пусть за свои средства и приобретает вооружение. Армения – суверенная страна, весь вопрос в финансовых ресурсах. А их, как известно, нет. Даже влиятельная мировая армянская диаспора, которая ворочает десятками миллиардов долларов, пока не спешит вкладывать свои деньги в экономику Армении.
Я лично желаю армянскому народу лучшей доли, чем та, которую он сегодня имеет.
- А что для этого необходимо?
- Конечно же, в первую очередь необходимо прекратить нагорно-карабахский конфликт, вернуть (Азербайджану – ред.) оккупированные территории, а затем заняться вопросом урегулирования статуса Нагорного Карабаха. Как минимум, семь районов надо вернуть. Или хотя бы пять районов, для того, чтобы сдвинуть ситуацию. Пока мы видим только эскалацию, воинственные заявления из Минобороны Армении, и это на фоне переговоров, которые идут. Но ведь когда дипломаты говорят, пушки должны молчать.
Воинственные заявления из армянского военного ведомства говорят, как минимум, о двойственности в позиции Еревана. Ни к чему хорошему это не приведет.
Ситуация, которая сегодня складывается, последние действия Армении, подталкивают ситуацию к новой войне. И она будет более масштабная, чем апрельская (2016 год), приведет к сотням жертв.

https://eadaily.com/ru/news/2019/06/...asti-v-armenii
Член — судья, а судья в отпуске: попытка узурпации власти в Армении 24 июня 2019
Одним из наиболее резонансных событий прошедшей недели в Армении стало избрание парламентом адвоката Ваге Григоряна на вакантное место судьи Конституционного суда. Это была вторая попытка его избрания судьей, так как в первый раз, еще в октябре 2018 года, предыдущий парламент (6-го созыва) данную кандидатуру отклонил.
Григорян провозгласил себя председателем КС, ссылаясь на свою, техническую интерпретацию закона, согласно которой в новой конституции нет понятия «член Конституционного суда», а есть лишь «судья Констицуонного суда».
Согласно предложенной Григоряном логике и невзирая на переходные и заключительные положения конституции, все остальные члены Конституционного суда «судьями не являются», следовательно, судьи лишь он и Арман Диланян, А учитывая то обстоятельство, что судья Арман Диланян находится в отпуске, Григорян умозаключил, что кому же, как не ему, выполнять обязанности Председателя Конституционного суда?!
Грайр Товмасян был избран членом Конституционного суда 2 марта 2018 года, а председателем Конституционного суда — 21 марта. Согласно переходной 213 статье действующей Конституции, председатель КС продолжает пребывать в должности до истечения срока своих полномочий, установленного Конституцией с изменениями 2005 года (до 65-летия Товмасяна). Но, как сами часто говорят юристы, «незнание закона от ответственности не освобождает».
Возможно, многочисленные ораторы, потакающие опасным и сомнительным аферам с самопровозглашением председательства Конституционного суда, просто берут пример с первого лица парламента, задавшего тон всему процессу. Однако безнаказанность подобных действий — лишь миф, развенчание которого исключительно вопрос времени. Армен Данилов-Матинян


https://southfront.org/southern-cauc...sian-hysteria/
24.06.2019 ЮЖНЫЙ КАВКАЗ: ПОЛИТИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ, УЛИЧНЫЕ ПРОТЕСТЫ И АНТИРОССИЙСКАЯ
Новая зона нестабильности медленно появляется на Южном Кавказе.
Политический кризис в Армении все еще продолжается , после переворота, когда Никол Пашинян занял пост премьер-министра. Организатор протеста, ставший премьер-министром, продолжает применять неконституционные меры и организует акции протеста для обеспечения исполнения своих решений из-за отсутствия фактических полномочий.
Совсем недавно Пашниян призвал протестующих занять здание суда в Ереване и провести демонстрацию против судей, которые, по его словам, демонстрировали политическую предвзятость после того, как ереванский суд освободил бывшего президента Роберта Кочаряна из-под стражи.
Что касается неконституционных мер , парламент Армении избрал адвоката Ваге Григоряна на вакантное место судьи в Конституционном суде. Это была вторая попытка избрать его судьей, после того как в октябре 2018 года парламент перед досрочными выборами отклонил его кандидатуру.
Многие политики и известные юристы подвергли сомнению законность повторного выдвижения одного и того же кандидата, ссылаясь на пункт 4 Конституционного закона Республики Армения.
Это лишь некоторые из недавних попыток консолидации власти со стороны фракции Никола Пашиняна, … показывают неспособность новой «политической элиты» в Армении эффективно руководить страной. Власть, которую они получили благодаря поддержке жесткого проамериканского меньшинства,.