Показать сообщение отдельно
Гость
- 21.06.2019 - 11:09
РИА Новости. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил, что не обладает информацией о том, куда именно уехали цыганские семьи из села Чемодановка
Власти области ранее сообщили, что после конфликта все цыгане добровольно покинули Чемодановку и Лопатки, где оставили порядка 40 и около 90 домов соответственно, их имущество взяли под охрану.
"Цыгане по собственной инициативе выехали из Чемодановки и Лопаток. Куда они поехали, мы не знаем, полагаем, что к родственникам", - написал Белозерцев в своем аккаунте в Instagram.
По его словам, необходимо четко понимать, что закон в России един для всех. "Причем речь идет не только об уголовных делах, связанных с конфликтом, но и в целом о соблюдении закона - в частности, по проживанию кого-либо на какой-либо территории", - отметил глава региона.
Ранее власти Волгоградской области сообщали, что несколько цыганских семей с детьми из Чемодановки встретили в регионе и на автобусе направили в Астраханскую область. Член конфессионального совета при губернаторе Астраханской области, руководитель местной цыганской общины Григорий Кузменко сообщил РИА Новости, что несколько семей из Чемодановки разместились у своих родственников в Ахтубинске. Представитель Ассоциации цыган в ЮФО Артур Горбатов сообщал, что четыре-пять семей из Чемодановки приехали к родным в Волгоградскую область, чтобы переждать конфликт.