Показать сообщение отдельно
Гость
- 09.06.2019 - 02:55
Черчилль выступил по радио в тот же день, 22 июня, когда Германия напала на СССР, и призвал оказать Советам всю необходимую помощь, какую только возможно.
Рузвельт выступил на следующий день, 23-го, и тут же, своим указом, распорядился распространить на СССР ленд-лиз и другую помощь, отменив ограничения и санкции, введенные США на торговлю с СССР, после агрессии СССР против Финляндии. Уже в сентябре 41-го поставки шли полным ходом.
А что делал Сталин в эти дни? До своего выступления 3 июля? Подозреваю, что он уговаривал Гитлера прекратить военные действия.
Многие, если не все, статьи поставок по ленд-лизу имели ключевое значение, без которых СССР уже в 41 году был бы повержен.
Уже упоминали порох, суммарные поставки которого по ленд-лизу составили значительно больше половины всего истраченного пороха. Кроме этого, авиационный бензин, которого в СССР не было. Кроме этого, электрогенераторы. Выработанная импортными генераторами электроэнергия за время ВОВ составила б'ольшую часть от общего объема. Ну, и, наконец, продовольствие - первоклассные американские консервы буквально спасли СССР.

Если 2/3 автомобилей были Американскими , 2,5 раз больше получили паровозов чем мы изготовили, каждый 6 танк и каждый 8 самолет были импортными то о какой самостоятельной победе может идти речь, вы что умом тронулись??
Если к этому еще добавить то, что Германия была блокирована с моря, не могла импортировать многие минералы и руду, не имела горючее а ее территорию беспощадно бомбили, выводя из строя заводы по изготовлении оружия то если не это , тогда дни СССР были сочтены и так и было бы не помоги США Советам!
Взрывчаткой из США обеспечивала СССР на 40% алюминием на 55%, продуктами на 35%, НЕБЛАГОДАРНЫЕ ВЫ СВИНЬИ, НЕБЛАГОДАРНЫ!!
Посмотрел бы я как бы вы выиграл бы войну не будь помощи, за год полтора исчезли бы с карты мира!!