Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.05.2019 - 16:13
Космическая компания Space Х Илона Маска снова подала иск к федеральному правительству США в связи с борьбой за госконтракты по запуску спутников нацобороны, сообщила газета The Washington Post (WP) со ссылкой на документы суда. Компания пожелала, чтобы текст иска остался конфиденциальным.

В заявлении Space X, на которое ссылается газета, сказано, что неразглашение необходимо, поскольку иск содержит «конфиденциальную и служебную информацию, не подходящую для обнародования». Суду предстоит решить, оставить ли иск засекреченным.

Из-за конфиденциальности остается непонятным, какую программу госзакупок компания хочет обжаловать. Газета отметила, что иск был подан, когда ВВС США начали подготовку к заключению двух крупных контрактов на запуск космических спутников. Отмечено, что их стоимость оценивается в несколько миллиардов долларов.
.
Напомним, что в прошлом году компания Илона Маска проиграла контракт ВВС США на финансирование ракет для запуска государственных спутников. Его получили конкуренты Space X – United Launch Alliance, Blue Origin (частная космическая компания основателя Amazon Джеффа Безоса) и Northrop Grumman.