Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
banned
- 26.04.2019 - 10:30
Вышли на себя?
В четверг стало известно о задержаниях действующего и двух бывших сотрудников управления «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ. Начальника отдела Кирилла Черкалина, курировавшего борьбу с преступностью в банковской сфере, подозревают в получении взяток на десятки миллионов рублей, а его экс-коллег Дмитрия Фролова и Андрея Васильева — в мошенничестве. Учитывая, что буквально на днях арестовали сразу двух следователей центрального аппарата ФСБ, можно предположить, что на Лубянке проводится большая зачистка.

За полковником Черкалиным его коллеги из УСБ ФСБ пришли на работу — в здание СЭБ на улице Большая Лубянка. Борцы с коррупцией в собственных рядах спецслужбы, как утверждают источники «Ъ», даже захватили с собой бойцов антитеррористического центра. Однако обошлось без вмешательства спецназа: Кирилл Черкалин сопротивления не оказал, добровольно сдав сотрудникам УСБ служебное удостоверение, ключи от сейфа, квартиры и автомобиля.

В кабинете и дома у чекиста были проведены обыски. Причем, как отметил собеседник «Ъ», в ходе них были изъяты крупные суммы денег, коллекции часов и драгоценности.

Полковник ФСБ задержан по подозрению в крупных взятках
«Возможно, это будет второй Захарченко», — сказал собеседник «Ъ», подводя предварительные итоги оперативно-следственных мероприятий, которые были проведены в Москве и области в минувший четверг.