Показать сообщение отдельно
banned
- 13.04.2019 - 22:06
Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что был разочарован действиями некоторых пользователей соцсетей во время контртеррористической операции (КТО), которая прошла в Тюмени в ночь на субботу, 13 апреля. Его слова приводятся в обращении, опубликованном на сайте администрации региона.

Как отметил Моор, с началом КТО в соцсетях стали распространяться «небылицы», сочиненные людьми, которые ничего «не видели сами».

Он также добавил, что при ликвидированных членах террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), были обнаружены смартфоны.
«И я все думаю, ведь они тоже могли видеть те фотографии, видео, те текстовые трансляции, видео-стримы, которые вели практически в режиме онлайн некоторые СМИ», — пояснил глава региона, уточнив, что это «серьезные темы для дальнейшего общественного разговора».
При этом Моор выразил благодарность сотрудникам спецслужб, которые принимали участие в спецоперации.

Контртеррористическая операция в Тюмени началась вечером 12 апреля. В ней приняли участие около полутора тысяч сотрудников силовых ведомств. В результате были уничтожены двое приверженцев ИГ, которые скрывались в одном из частных домов на Амурской улице. Отмечается, что они планировали совершить террористический акт в местах массового пребывания людей.
https://news.mail.ru/incident/36959581/?frommail=1