Показать сообщение отдельно
banned
- 18.03.2019 - 11:40
251) Ссылка в 43) текст - ниже)))

"Я была одной из тех, кто получил этот манифест за 9 минут до самой атаки, — рассказала Джасинда Ардерн, премьер-министр Новой Зеландии. — Но в нем не была указана ни сама локация, ни какие-либо конкретные детали. К сожалению, там не было ничего, что позволило бы нам предотвратить трагедию".

Все указывает на то, что 28-летний австралиец Брентон Таррант тщательно планировал это нападение и тщательно подбирал локацию. До того, как поселиться в Новой Зеландии, он работал в Австралии фитнесс-тренером. А потом бросил работу, увлекся криптовалютами. Видимо, успешно, поскольку после отправился, по сути, в кругосветное турне. По данным New York Post, он посетил КНДР, Исландию, Аргентину, Францию, Грецию, Румынию, Венгрию и Болгарию. Теперь в этих странах ищут связи террориста и вероятных сообщников. Из "Манифеста Тарранта", в частности, следует, что он — поклонник балканских националистов. К изучению его интересов приступили и в Турции.

"Исполнитель теракта в Новой Зеландии два раза посещал Турцию, — отметил Реджеп Тайип Эрдоган. — В первый раз он пробыл здесь три дня, а во второй раз — сорок. Проводится расследование. Однако мы хотим, чтобы Новая Зеландия также привлекла его к ответственности, и он остался под арестом".

Эрдоган в "Манифесте Тарранта" упоминается среди высокопоставленных врагов наравне с немецким канцлером Ангелой Меркель и мэром Лондона Саддиком Кханом.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3127269