Показать сообщение отдельно
banned
- 17.03.2019 - 22:49
232) Где такой драконов закон? - В Австралии!
Правительство Австралии отозвало визу британского ультраправого журналиста Майло Яннопулоса через неделю, после того как она была одобрена персонально министром по иммиграции. Министр по иммиграции Дэвид Коулман заявил в субботу, что комментарии Яннопулоса про ислам были "ужасными и разжигающими ненависть и разделение". Об этом сообщает The Guardian. Решение было принято на фоне нападения на мечети в Новой Зеландии, которые предположительно совершил гражданин Австралии.

Это произошло через неделю после того, как Коулман лично одобрил Яннопулосу визу, несмотря на рекомендации министерства иностранных дел страны не делать этого. Ранее в субботу спикер Лейбористской партии Австралии по вопросам мультикультурализма Тони Бёрк призвал Коулмана не пускать Яннопулоса в страну.
"Если кто-то хочет приехать в Австралию, и мы знаем, что этот человек поддерживал ценности, ведущие к терроризму, мы не должны давать ему визу", – заявил Бёрк.

Яннопулос известен своими антиисламистскими высказываниями, резкими антииммиграционными взглядами и неоднократно обвинялся в расизме. 34-летний журналист — бывший главный редактор ультраправого американского онлайн-журнала Breitbart News. Он стал редактором издания с одобрения бывшего главы совета директоров издания Стива Бэннона. В 2016 году Breitbart News стало одним из основных СМИ, поддерживающих президентскую кампанию Дональда Трампа. Бэннон тогда возглавил предвыборный штаб Трампа, а позднее стал старшим советником избранного президента.

После отзыва визы Яннопулос заявил, что открыто осудил насилие в Новой Зеландии.
https://www.svoboda.org/a/29824786.html