Показать сообщение отдельно
banned
- 12.03.2019 - 19:04
Мультфильм «Гурвинек» провалился в прокате прежде всего из-за «последовательных и грубейших ошибок» продюсеров этого российского проекта, заявила директор департамента кинематографии Министерства культуры Ольга Любимова.

Минкульт месяц пытался убедить продюсеров, прокатчиков и киносети найти компромисс для показа «Гурвинека», утверждает она: «Компромисс найден не был, кинотеатры устроили мультфильму темную, это настоящий, классический провал».

«Очень важно, чтоб продюсерских компетенций хватало на то, чтоб попросить у министерства адекватную поддержку... Иначе, если относиться к министерству, как к золотой рыбке, рано или поздно окажешься у разбитого корыта», – заключает чиновник.
«Гурвинек» произведен студией им. Горького, компанией «Киноатис» совместно с чешскими и бельгийскими кинокомпаниями при поддержке Минкульта и государственного Фонда кино.

О бойкоте «Гурвинека» на прошлой неделе объявили Ассоциация владельцев кинотеатров и три присоединившиеся к ней киносети («Синема стар», «Каро» и «Киномакс»): вместе они контролируют около 2000 кинозалов в стране и около 60% продаж кинобилетов.
https://www.vedomosti.ru/technology/...96197-gurvinek