Показать сообщение отдельно
- 20.02.2019 - 12:14
https://kubnews.ru/obshchestvo/2019/...zen.yandex.com
18.02.2019 Революция идет, хлеб дорожает: в Армении стремительно ухудшается экономическая ситуация
В стране снова подорожал хлеб, и причина тому – девальвация драма.
В Армении мука продается в долларах, речь идет об оптовой продаже. В результате подорожания муки дорожают также другие хлебобулочные изделия, что в основном сказывается на социально необеспеченной категории населения, представители которой употребляют гораздо больше хлебопродуктов, - пишет газета «Жаманак».
«Наш источник, имеющий непосредственное отношение к банковской системе, утверждает, что Центробанк удерживает курс драма репрессивными мерами, не позволяя банкам покупать доллары, если даже на них есть спрос. Если раньше ЦБ воздействовал на курс драма валютными интервенциями, то сейчас возможность применения этого финансового инструмента также ограничена из-за плохого состояния внешних резервов», - отмечает издание.
Но хлеб – это так, еще цветочки.Российская сторона обсуждает вопрос отказа от концессионного управления ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога». Известно, что в следственных органах Армении расследуются дела против ЮКЖД, изучается объем осуществленных компанией инвестиций, допрашивают сотрудников.
К чему это все приведет? Не исключено, что РФ примет политическое решение отказаться от нашей железной дороги. В этом случае армянская сторона окажется в сложной ситуации, поскольку согласно тому же договору, весь подвижной состав принадлежит ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», а это означает, что после расторжения договора с россиянами, мы останемся без вагонов, только с пустыми рельсами. И, естественно, бед денег и рабочих мест.


https://kubnews.ru/obshchestvo/2019/...niya-s-iranom/
05.02.2019 Пашинян разваливает отношения с Ираном?
То, что Никол Пашинян и его «молодая команда» ведет провокационную политику в отношении главного союзника Армении – России, уже ни для кого не секрет.
Новая ереванская власть неоднократно показала, что на экономические интересы своей страны ей глубоко наплевать. Другое дело, что они «удачно» ведут политику порчи отношений со всеми партнерами Армении. У нас назревает другая, очень серьезная проблема — новая власть ставит под удар отношения с Ираном. Учитывая сегодняшние геополитические реалии, это косвенным образом может отразиться и на армяно-российских отношениях. Очевидно, что мы близки к тому, чтобы испортить отношения с Ираном.
Вспомните заявление самого Пашиняна о том, что Армения может закрыть границу с Ираном, и другие тревожные звоночки в этом контексте, которые ясно показывают, что под давлением США Армения ведет определенную политику отказа от тех отношений, которые мы имеем сегодня.
Кстати, ряд аналитиков усматривают интерес Вашингтона по втягиванию Армении в антииранский плацдарм. Соединенные Штаты всему миру пытаются диктовать антииранскую позицию, и очевидно, что в нашем регионе они должны еще более акцентированно диктовать эту позицию. И так и есть — эта позиция была ясно высказана властям Армении.


https://regnum.ru/news/2575944.html
Минобороны Армении не комментирует слова, «противоречащие здравому смыслу»
Информация о членстве главы Минобороны Армении в Лондоснком клубе «противоречит здравому смыслу»
ЕРЕВАН, 19 февраля 2019, 13:40 — REGNUM В министерстве обороны Армении «нет традиции комментировать заявления, которые противоречат здравому смыслу».
Об этом агентству Медиамакс сказали в пресс-службе минобороны Армении в ответ на просьбу прокомментировать интервью главного редактора издания «Национальная оборона» Игоря Коротченко армянскому изданию «168 часов», в котором, в частности, говорилось: «Мы должны подчеркнуть, что по данным наших источников, ряд представителей нынешней армянской высокопоставленной элиты являются членами неформального клуба, действующего под эгидой посольства Великобритании. Кстати, вновь отмечу, что я ссылаюсь на источники, которым я могу доверять, и, по этой информации, в составе этого клуба — министр обороны Армении, супруга господина Пашиняна, и ряд влиятельных представителей нынешнего армянского истеблишмента».