Показать сообщение отдельно
banned
- 05.02.2019 - 00:24
Эпицентр «массовой заказной кампании» в отношении российских СМИ находится в Брюсселе, заявила в интервью RT официальный представитель МИД России Мария Захарова.
«Мы видим массовую кампанию в отношении российских СМИ. Это настоящая заказная хорошо отрежиссированная кампания. Мы знаем, где находится эпицентр и откуда происходит дирижирование всем процессом. Это, безусловно, Брюссель, но также и наши заокеанские партнёры. «Околонатовские» структуры разработали целую стратегию по притеснению российских журналистов в российских СМИ», — указала дипломат.

По её словам, это делается комплексно в тех странах, где «идёт иновещание российских СМИ на языках соответствующей страны».

«Блокируются в первую очередь эти СМИ и не дают работать именно этим журналистам. Делается это всё под придуманным, надуманным и просто выдуманным предлогом. Нет никакой фактуры, которую можно было бы предъявить российским журналистам, российским СМИ, российским изданиям в качестве некой «обвинительной базы», — подчеркнула она.