Показать сообщение отдельно
banned
- 06.01.2019 - 01:52
Вдобавок по меньшей мере 10 человек проникли на территорию, где располагаются офисы Генерального секретариата и Министерства по связям с парламентом. При помощи строительной техники протестующие сломали дверь в здание, в котором находился официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво. Его и ещё ряд чиновников эвакуировали из здания через чёрный ход.

«Мы не пойдём ни на какие уступки этим жестоким людям и тем, кто призывает к свержению правительства. Нападению подверглась наша республика, её государственные институты и демократическая форма правления», — сказал Гриво.
По его словам, произошедшее осуществило «меньшинство, призывающее к мятежу». Он также выразил надежду, что камеры видеонаблюдения зафиксировали нападавших и они понесут наказание.

Между тем субботние протесты прокомментировал и президент Франции Эммануэль Макрон.

«Вновь чрезмерная жестокость обрушилась на республику — её стражей, представителей и символы​​​. Те, кто совершает эти действия, забывают суть нашего гражданского договора. Правосудие восторжествует. Каждый должен взять себя в руки, чтобы прийти к обсуждению и диалогу», — заявил французский лидер.

Добавим, что акции протеста также прошли и в других французских городах — Марселе, Бордо, Тулузе, Сент-Этьене, Руане. При этом известно, что в Монпелье в ходе стычек с протестующими пострадали трое полицейских.

В то же время в Лионе демонстранты перекрывали движение по обеим полосам автомобильной магистрали А7, ведущей в сторону Марселя.
https://russian.rt.com/world/article...-zhilety-itogi