Показать сообщение отдельно
- 29.12.2018 - 23:29
«Би-би-си» направила официальную жалобу в МИД России в связи с публикацией персональных данных работающих в Москве сотрудников корпорации. Об этом сообщается на сайте «Би-би-си».

Глава Всемирной службы «Би-би-си» Джейми Ангус заявил, что корпорация попросила российские власти «расследовать это вызывающее тревогу происшествие».

«Мы всегда работали в России в полном соответствии с законодательством страны. Именно поэтому нас особенно беспокоит то, что таким образом раскрывается информация о личных данных сотрудников, которой мы поделились с российскими властями в рамках нашей законной деятельности в России», — приводит слова Ангуса The Guardian.

Как отмечает «Русская служба Би-би-си», в МИД России в ответ на запрос «Би-би-си» заявили, что подозрения в причастности к утечке данных «восприняли как неудачную шутку в связи с их очевидной абсурдностью». В ведомстве напомнили, что 17 декабря посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта. В МИД не исключили, что «взломщики могли получить доступ к различного рода данным, в том числе к информации о представителях британских СМИ, работающих в России».

23 декабря The Times опубликовала список сотрудников эдинбургского бюро российского агентства Sputnik, которое входит в корпорацию RT. После этого официальный представитель МИД России Мария Захарова заявили, что ведомства разрабатывает контрмеры после этой публикации.

Через два дня список работающих в Москве сотрудников «Би-би-си» появился в группе во «ВКонтакте» «За Матушку-Россию» и на сайте Pikabu.

Позже издание «Проект» написало, что имена и фотографии журналистов «Би-би-си» авторы публикаций могли получить только из документов МИД и Федеральной миграционной службы. При этом в списках оказались только аккредитованные при российском МИД журналисты.

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле с пониманием отнеслись к публикации списка сотрудников «Би-би-си».

«Мы понимаем, потому что то, что было сделано в Великобритании, — это абсолютно беспрецедентное действие, не соответствующее цивилизованным нормам, не соответствующее вообще правилам отношения к средствам массовой информации, не соответствующее принципам свободы СМИ, а главное, наносящее прямую угрозу безопасности этих самых физических лиц, которые работают в российском СМИ в Великобритании», — сказал Песков.
_____________________________________
когда бриты официально опубликовали данные всех наших - нормально, тишина
как только хакеры взломали сайт и опубликовали данные ббсишников, так бриты в крик: ущемляют, опасаемся, а нас за шо?