Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.12.2018 - 11:30
Цитата:
Сообщение от Baharik Посмотреть сообщение
Как сообщил ТАСС зам.директора федеральной службы Валерий Максименко, заключенные занимались пошивом одежды с 7-ми утра до часу ночи, выполняя при этом и «левые» заказы. По словам Максименко, по результатам проверки начальник колонии Юрий Куприянов и несколько его подчиненных отстранены от исполнения обязанностей. Все материалы переданы в следственные органы.
Павел Чиков
ФСИН: Толоконникова была не так уж неправа

Замдиректора ФСИН Максименко спустя 5 лет обнаружил в женских зонах Дубравлага РАБСТВО. И сам признается, что об этом писала (https://lenta.ru/articles/2013/09/23/tolokonnikova/) наша beloved Надежда Толоконникова, по поводу чего она объявляла голодовку, ее мучили, издевались, а потом еще администрация колонии судилась (http://rapsinews.ru/judicial_news/20...273112640.html) с Надей. Правда, безрезультатно, спасибо нашему Дамиру Гайнутдинову.

Через год после скандала в мордовской ИК-14 с должности сняли ее начальника полковника Александра Кулагина и его супругу - замначальника ГУФСИН по Мордовии Светлану Кулагину. Но главным злодеем был замначальника ИК-14 Юрий Куприянов. Он чинил адские козни не только Толокно, но и адвокатам Ирине Хруновой и Дмитрию Динзе.
Именно Куприянов возглавил колонию после ухода Кулагина и, естественно, сохранил все старые порядки. Дубравлаг - это 25 км прямого асфальта с двумя десятками зон и 25,000 душ спецконтингента - вдали от всех крупных городов. ГУЛАГ как он есть без изменений все последние 80 лет.

Так вот, замдиректора ФСИН Валерий Максименко сообщает (https://govoritmoskva.ru/news/184051/) о направлении материалов проверки в СКР для возбуждения уголовного дела в отношении полковника Юрия Куприянова.
"Я хочу сказать, что Толоконникова была не так уж не права. И те факты, которые она говорила, нашли на сегодня подтверждение."

Федеральной службе исполнения наказания было бы правильно принести официальные извинения Надежде Толоконниковой.
https://t.me/pchikov/1813