Показать сообщение отдельно
- 21.12.2018 - 12:21
Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала начало проведения Роскомнадзором проверки в отношении BBC в связи с решением британского медиарегулятора Ofcom по RT.
Симоньян рассказала, какие из выявленных Ofcom «нарушений» RT ей больше всего «понравились»

«Вчера британский Роскомнадзор выкатил нам семь предупреждений абсолютно на ровном месте. И недвусмысленно дали понять, что будут отбирать лицензию. Сегодня российский Роскомнадзор объявил, что начинает проверку ресурсов ВВС. Дивный новый мир», — написала Симоньян в Telegram.

«Просто чтобы вы понимали уровень бреда. Британский Ofcom считает, что RT нарушили законы вещания, потому что дали в эфир и «не подвергли сомнению» заявления российского Министерства обороны по Сирии», — отметила Симоньян.

Кроме того, по её словам, регулятор считает нарушением закона вещания тот факт, что ведущий RT в эфире перебил экс-посла США в Сирии, а в сюжете про цыганские погромы на Украине Ofcom усмотрел недостаточное освещение позиции погромщиков.

«А также мы рассказали о конкурсе детского рисунка в честь дивизии СС «Галичина» и «не представили альтернативной точки зрения». То есть, надо полагать, точки зрения СС. Я не шучу», — написала главный редактор RT.

Весной 2018 года Ofcom инициировал расследования по десяти материалам RT, привязав семь из них к событиям в британском Солсбери. 20 декабря регулятор объявил о результатах своих расследований. Он посчитал, что RT допустил нарушения вещательного кодекса в семи эпизодах.

Роскомнадзор сообщил, что начинает проведение контрольных мероприятий в отношении канала BBC World News в связи с решением Ofcom по RT. На предмет соответствия материалов российскому законодательству также будут проверены ресурсы BBC в интернете.