Показать сообщение отдельно
banned
- 11.12.2018 - 07:10
Некоторые жители Еревана признаются, что, несмотря на то что они поддерживали мирную революцию и протестное движение весной этого года, их ожидания не оправдались.

"У простого человека ничего не изменилось. Мы хотели избавиться от предыдущих чиновников, но у этих опыта нет вообще", - жалуется один из владельцев небольшого бизнеса в Ереване, который предпочитает не называть своего имени.

Определенное разочарование революцией в Армении действительно есть, и это вызвано не столько обещаниями самого Пашиняна, сколько теми ожиданиями, которые были в предреволюционный период, считает политолог Грант Микаелян.

"Он не обещал, что доходы вырастут в два раза, но такие ожидания были у общества, - говорит он. - Люди считали, что Армения должна жить как Франция, зарплаты должны быть 3000 долларов, а если зарплаты 3000 долларов, то 2700 долларов съедает РПА. Соответственно, если ее убрать из власти, то эти 2700 они получат. РПА во власти нет, но из этих 2700 долларов они пока ничего не получили".

"Чем больше люди будут видеть, что радикального и принципиального улучшения уровня жизни нет, тем больше это разочарование будет нарастать", - добавляет Микаелян.

Но Нинель Атабекян, как и многие жители армянской столицы, считает, что у новой власти было очень мало времени для кардинальных преобразований.

"За 20 лет они [прежняя власть] такой хаос устроили, что за шесть месяцев невозможно исправить. Это надо понять. Кто недоволен? Те, что были у власти, те, что кормились кормушкой у власти. Простые люди довольны,"- уверена она.

В первых в истории страны досрочных парламентских выборах приняли участие два блока и девять партий. Прошли в парламент итоге только три - "Мой шаг" Пашиняна, "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения".
https://www.bbc.com/russian/news-46506217