Показать сообщение отдельно
Гость
- 03.12.2018 - 18:28
в таких случаях лучше не оригинальничать, а тупо напечь в духовке на двух листах и решетке гору мяса: пару антрекотов, пару кусков шеи, полоску ребер, кольцо домашней колбасы, баранью ножку в фольге и в лотке свиную рульку мираторговскую и одну крупную голень индейки, ну можно пару окорочков добавить для любителей курицы и плюсом сюда какую-нибудь печеную картошку и тушеную капусту - все, каждый съест что ему нравится и никто не будет бросать робкие взгляды на полупустой стол. всегда так делаю, если начинается что-то вроде "ой, да нам все равно, съедим что приготовишь..." если есть еще персонажи типа "я мясо не очень" - берешь допом небольшую форельку килограмма на 1,5 примерно, выдергиваешь у нее хребет с ребрами (аккуратно только), оставив башку и хвост для красоты, посыпаешь перцем, мажешь шкуру маслом, распластываешь ее в лотке (как раз помещается обычно) и засовываешь в духовку минут за 30 до готовности мяса и проблема решена. креветок тигровых и крупных мидий еще можно прожарить на шпажках - тогда уж точно всем понравится.