Показать сообщение отдельно
osv
- 17.11.2018 - 13:51
...Даже неважно на самом деле, с чем мы имеем дело - с выверенной провокацией против Мохаммеда или его личным проколом (молодость Мохаммеда бин Сальмана плюс практическое исполнение обязанностей короля с его абсолютной властью вполне могли "зазвездить" кронпринца). Важно то, что он в этом кризисе стал объектом манипуляций со стороны очень большого числа игроков. Если с внутренними он еще способен справиться, то с внешними вряд ли. Поэтому единственная надежда Мохаммеда бин Сальмана - на время. Чем дальше уходит само событие, тем менее важным оно становится. Но это же понимают и его противники, поэтому периодически поднимают муть со дна, возвращая тему в информационное поле.

По сути, ничего нового ЦРУ не сообщило, никаких доказательств не предъявило. Они, скорее всего, и не требуются (неважно, существуют ли они на самом деле). Это как с делом Скрипалей - никто толком никаких доказательств не предъявил, однако англичане добились введения новых санкций против России, а также сумели вынудить Кремль завраться до такой степени, что никакие доказательства теперь не нужны вообще - при таком обилии лжи веры Москве просто быть не может.

То же самое пытаются сделать и с Мохаммедом бин Сальманом - вынудить его совершить какой-то необдуманный поступок, солгать, начать метаться. Тогда его аккуратно подсекут и поведут куда надо. Стоит отметить, что кронпринц пока ведет себя не в пример грамотно - вообще никак не реагируя. В отличие от кремлевских, которые в деле Скрипалей фактически утопили себя сами. Достаточно было Путину (ну сущий гений, что с него взять) приказать предъявить Петрова-Боширова, как неизбежно вылезло на свет их неуклюжее вранье, и уж таким подарком не воспользовался бы только идиот.

Из методички Эль-Несмеяна