Показать сообщение отдельно
- 30.10.2018 - 09:41
Главный редактор популярного информационного телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян в ходе медиафорума ЦФО в Туле рассказала журналистам, к каким методам прибегает Запад для понижения рейтингов RT.

По словам Симоньян, RT стал крайне популярным телеканалом в зарубежных странах, что явно вызывает раздражение у политических элит, которые проповедуют антироссийскую политику и стараются вести пропаганду в СМИ против России. Главный редактор сообщила, что западный истеблишмент старается всячески ограничить возможности телеканала, в том числе за счет давления в рамках глобальной сети. Речь идет об ограничениях в интернете руками крупных компаний, обеспечивающих поисковую выдачу телеканала в интернете.

Симоньян привела в пример поведение Эрика Шмидта, который ранее являлся главным исполнительным директором, а ныне находится на должности главы совета директоров Google. В одном из своих интервью с журналистами специалист проговорился, сказав о влиянии на поисковые запросы в сети, касательно материалов RT. Он отметил, что сейчас команда работает над понижением новостной выдачи не только RT, но и Sputnik. Симоньян пояснила, что любая новостная тема, попадающая в интернет, может быть найдена пользователями в результате поискового запроса.

Если вписать «Скрипали», «белые каски», или другие популярные темы, то в 7 из 10 случаев на первых позициях будут материалы RT. Это вызывает раздражение даже у антироссийского совета при НАТО Atlantic Counsil, отметила Симоньян. Поэтому руководство Google уже не скрывает, что решило действовать в рамках ограничений телеканала. Однако такая политика не приведет Запад к желаемому результату, уверена Симоньян.