Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
banned
- 03.10.2018 - 20:27
"F-35. Хроники распила

Исполнительная директриса по закупкам Пентагона Эллен Лорд намерена оценить очередной план модернизации F-35 (Block 4) в ближайшие недели, заявил исполнительный директор программы F-35 вице-адмирал Мэт Уинтер. Руководители ВМС и ВВС США - Джеймс Гертс и Уилл Ропер - уже утвердили этот план.

В марте Уинтер признал, что за модернизацию Block 4 США и разводимые ими лохи страны-союзники могут заплатить до $16 млрд - цифра, которая включает в себя $10,8 млрд на разработку и $5,4 млрд на саму модернизацию в период с 2018 по 2024 финансовые годы. Вместе с тем он подчеркнул, что это лишь первоначальная оценка, и что Лорд будет представлена более точная оценка затрат.

Управление по разработке совместных программ утверждает, что F-35 должен иметь возможность быстро обновлять свое программное обеспечение. Интенсивные усилия по модернизации программного обеспечения несомненно повысят стоимость последующей модернизации самолета.

Счетная палата США в 2017 году прогнозировала, что Block 4 обойдется в более чем $3,9 млрд США, но эта цифра учитывала период лишь до 2022 финансового года и не включала затраты на закупки.

В Block 4 входят в общей сложности 53 новых фичи, которые варьируются от обновленного программного обеспечения до набора нового оружия.

Некоторые возможности Block 4 можно будет устанавливать уже в апреле, сказал Уинтер, но около 22 модификаций требуют, чтобы F-35 прошел обновление вычислительной системы под названием Tech Refresh 3 (TR3). Эти модификации включают в себя новый интегрированный процессор, системную память и панорамный дисплей кабины.

ВВС, ВМС и Корпус морской пехоты в настоящее время планируют модернизировать все свои F-35 до TR3 в 2020-х годах, хотя решение может измениться из-за оперативных или финансовых ограничений, отметил Уинтер.

До сих пор неизвестно, будут ли модернизированы все эксплуатируемые F-35 в версию Block 4. Решение о полномасштабном производстве может быть принято в конце 2019 года.

Эта музыка будет вечной!"(с)