Показать сообщение отдельно
banned
- 21.08.2018 - 11:26
В эфире НСН бывший председатель Верховного совета Российской Федерации Руслан Хасбулатов сказал, что такие заявления вполне ожидаемы от вдовы Ельцина.

«Ну а что она еще скажет? Ей полагается, ее нельзя в этом обвинять. А как же иначе? Ее и упрекнуть нельзя», — сказал Хасбулатов.

Ранее Руслан Хасбулатов подтвердил рассказ Руцкого о попытках Ельцина сбежать в американское посольство, однако добавил, что тот остался только из-за него. По его словам, Ельцин «уговаривал» его бежать вместе, так как опасался, что будет штурм и их всех убьют. После того, как председатель Верховного совета отказался укрываться в американском посольстве, Ельцин тоже бежать не решился. На вопрос НСН о разнообразии версий событий августа 1991 года, когда в СССР была предпринята попытка госпереворота, Хасбулатов настоял на своей правде.

«Не знаю, кто говорит, что говорит. Я пишу, как председатель Верховного совета, человек, который фактически разгромил ГКЧК и возглавил этот процесс. Не знаю, кто, что еще пишет», — резюмировал бывший председатель Верховного совета.