Показать сообщение отдельно
banned
- 20.08.2018 - 20:08
Организатором сегодняшней серии нападений на сотрудников полиции в Чечне оказался 18-летний Магомед Мусаев, которого два года назад уже задерживали за причастность к террористам. Об этом сообщает «Шторм», ссылаясь на свои источники.

По информации издания, Мусаев был среди задержанных в 2016 году участников ячейки, связанной с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ, которой руководил Имран Дацаев. По данным источника, тогда 16-летнего Мусаева пожалели из-за юного возраста и не стали привлекать к ответственности.

«Шторм» сообщает о четырех нападениях, в том числе о стрельбе в Грозном. Ранее глава Чечни Кадыров, комментируя инциденты, о гибели полицейского не упомянул.

Утром в райцентре Шали двое молодых людей с ножами напали на сотрудников КПП № 134. Ранения в шею и плечи получили полицейский из Чечни и сотрудник, прикомандированный из другого региона. Одновременно в селе Мескер-Юрт Шалинского района злоумышленник приблизился к сотрудникам дорожно-патрульной службы и попытался совершить самоподрыв. Его удалось ранить и задержать.

В Грозном 17-летний житель Шали с 11-летним братом попытался устроить взрыв у поста ДПС, а потерпев неудачу, сбил полицейского автомобилем.

«Чуть позже бандиты устроили перестрелку с полицией в другом районе Грозного. Их ликвидировали, но один полицейский получил ранение и скончался», — добавил источник.
https://www.rosbalt.ru/russia/2018/08/20/1725982.html