Показать сообщение отдельно
- 11.07.2018 - 09:56
Девочки, Лена, Нина, с вашего позволения.. дабы поднять тему. Думаю, что все это вкусно

Рецепт соленой рыппки от Чародейки с ПАНа: в горячей воде растворить столько соли, чтобы сырая картошка всплыла. Остудить. Рыбу почистить, промыть, порезать кусочками, и поместить в остывший соляной раствор минут на 10-15. Затем вынуть, обсушить, положить в банку, и залить подсолнечным маслом без запаха. И в холодильник минут на 30-40. Рыба готова.
Таким образом можно солить сельдь, скумбрию, горбушу. Горбушу я разделываю на филе, и нарезаю кусочками. Вкус просто бомба, она получается нежная, как семга


Огурцы с кетчупом.
6+ стаканов воды, стакан уксуса, стакан сахара, 2 ложки соли, 200гр кетчупа - рекомендуют чили, но я беру соус грузинский или краснодарский. Поставить закипать. Огурцам отрезать попки-носики, натолкать в банки, залить кипящим соусом и поставить стерилизовать. Закрутить. Всё.
Хрустящие, остренькие, в салат хорошо идут.