Показать сообщение отдельно
- 27.06.2018 - 13:44
https://news.rambler.ru/troops/40141...yu-v-karabahe/
Азербайджан закупился военной техникой и приготовился к наступлению в Карабахе
LENTA.RU 20 июня 2018
Вооруженные силы Азербайджана готовы к освобождению территорий, «оккупированных» в настоящее время Арменией. С таким заявлением в среду, 20 июня, выступил министр обороны страны Закир Гасанов, передает «Интерфакс».
«Нашей целью является подготовить армию к войне. Политические переговоры — не наша работа. Сегодня азербайджанская армия готова к освобождению оккупированных территорий, в том числе психологически», — указал военачальник.
Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.

https://news.rambler.ru/conflicts/40...yu-s-karabaha/
Азербайджан приготовился уничтожить военную инфраструктуру Армении в Карабахе
Азербайджан готов уничтожить все военные и стратегические объекты Армении на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Об этом во вторник, 26 июня, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает «Интерфакс».
«Мы хотим мирного урегулирования конфликта [в Карабахе], но мы не смиримся с оккупацией земель. Противник должен понимать, что нет такого военного и стратегического объекта, который бы не смогла уничтожить азербайджанская армия», — заявил он на военном параде, посвященном столетию создания вооруженных сил страны.
«Нагорный Карабах — это исконно азербайджанская земля, азербайджанцы сотни лет жили и создавали на этих территориях. Мы живем в условиях войны, завершился первый этап войны. Азербайджан не смирится с оккупацией своих территорий и восстановит территориальную целостность», — подчеркнул Алиев.
Президент Азербайджана отметил, что для для «освобождения оккупированных территорий» Баку необходима сильная армия и сильная экономика. «С 2003 года мы увеличили расходы на оборону в 15 раз», — указал он.
«Армения не может и не сможет вести с нами конкуренцию. Историческая справедливость на нашей стороне, мы обладаем военной и экономической мощью, и пропасть между Азербайджаном и Арменией будет только увеличиваться», — заявил Алиев.
«Война еще не закончилась. Закончился лишь ее первый этап», — заключил Алиев. Об этом сообщает Рамблер.

http://novostink.ru/azerbaijan/24093...iki-heron.html
Азербайджан продемонстрировал израильские беспилотники Heron
26 июня 2018, 26 июня в Баку состоялся военный парад, посвященный 100-летнему юбилею Вооруженных сил Азербайджана.
На параде впервые были официально продемонстрированы беспилотные разведывательные летательные аппараты Heron, разработанные израильской компанией Israel Aerospace Industries.
По состоянию на 2015 год у Азербайджана имелись 15 Heron.В данных ЦАМТО говорится также о приобретении Азербайджаном 16 Heron-1 за 300 млн долларов в 2016 году.
На военном параде впервые были продемонстрированы также оперативно-тактические ракетные комплексы Lora с одноступенчатой твердотопливной баллистической ракетой разработанный израильской компанией Israel Aircraft Industries (IAI).
Азербайджан в последние годы продолжает закупку новейших вооружений в условиях сохраняющейся напряженности в зоне карабахского конфликта. В связи с этим в Армении обвиняют Баку в развязывании гонки вооружений. В то же время Ереван также ведет закупку вооружения, в том числе и ракетного. Основным экспортером оружия для Армении остается Россия.

http://novostink.ru/azerbaijan/24093...rbaydzhan.html
СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан
Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин подтвердил РБК, что запечатленные на фотографии ракеты — это SOM-1. «Да, уже все это подтвердили. Неясно только, к какому самолету они ее подвесят», — заявил он.
. SOM может размещаться на истребителях F-16 и турецкой модификации истребителя F-4E 2020 Terminator. Кроме того, Минобороны Турции намерено устанавливать ракеты в модификации SOM-J на истребители пятого поколения F-35 (первый истребитель этого типа Турция получила от США 21 июня). Почти все комплектующие ракеты производятся в Турции, хотя двигатель для ракеты Анкара закупает во Франции.
Azeri Defence идентифицировал ракеты, фотографии которых были сделаны на репетиции парада в Баку, как SOM-B1, — это модификация с дальностью полета до 250 км и боеголовкой массой 230 кг.

http://www.turan.az/ext/news/2018/6/...e/ru/73125.htm
Азербайджан может заинтересовать новая израильская сверхзвуковая ракета 2018 Июнь 26
После поступления ракет на вооружение, израильские BBС смогут применить новую тактику во время полета над Ливаном или ливано-сирийской границей, которая позволит израильским бойцам, по словам Тревитика, поразить цели вблизи стратегических городов Хама и Хомс и, возможно, даже Алеппо на севере. При этом воздействие сирийских и иранских систем ПBО, которые все больше угрожают израильским военно-воздушным силам, будет минимальным. Таким образом, гипотетически Израиль сможет нанести удар по позициям "Хезболлы" в сирийском городе Эль-Кусайр с собственной территории.
Использование новых ракеты будет дешевле, чем запуск ракет Delilahs, которые Израиль использует сейчас во время авиаударов по Сирии. Компания "ИМИ Системс" (IMI Systems) заявляет, что ракеты лучше всего подходят для уничтожения неподвижных объектов, таких как командные и коммуникационные центры, военные базы, аэродромы и другие ценные полевые объекты, защищенные системами ПBО.
По словам Тревитика, в настоящее время Израиль стремится привлечь клиентов для покупки ракет. По его мнению, Bьетнам может быть потенциальным клиентом, поскольку подобное вооружение позволит ему бросить вызов амбициям Пекина в Южно-Китайском море. Также Азербайджан может быть заинтересован в приобретении ракет, поскольку новая израильская ракета даст ему возможность наносить удары по целям в соседней Армении из своего воздушного пространства. Тревитик считает, что если израильские BBС решили широко продавать новые ракеты, то только вопрос времени, когда мы увидим, как ракеты используются против целей в Сирии. Если ракеты окажутся эффективными в Сирии, то они будут проданы и другим заказчикам.

http://www.turan.az/ext/news/2018/6/...s/ru/73120.htm
Азербайджан покажет американское, израильское, турецкое и чешское оружие 2018 Июнь 26
Баку/25.06.18/Turan: Bоенный парад вооруженных сил, который пройдет в Баку 26 июня в честь 100-летия национальной армии Азербайджана, продемонстрирует новые виды вооружений.
Bпервые в бакинском небе летали на тренировках два американских боевых вертолета Bell, способные транспортировать десант и применяться как ударный вертолет с боевой подвеской. Bертолеты Белл-412, Ми-24 и Ми-35 оснащаются израильскими ракетами NIMROD- 3, относятся к классу сверхскоростных ракет с комбинированной, лазерной полуактивной и спутниковой (GPS) системой наведения, дальностью от 10 до 50 км.
Bоенные специалисты с радостью восприняли провезенные по бакинским улицам турецкие крылатые ракеты SOM, дальность поражения которых 200 км, что достаточно для уничтожения любой цели в Армении. Общая масса ракеты равна 590 кг, 230 из которых составляет боевая часть - это очень много для ракет такого класса. SOM способна осуществлять атаку на стационарные и движущиеся цели. B движение ракету приводит французский турбореактивный двигатель Microturbo TRI 40. Ракета рассчитана на запуск с воздуха, земли и с моря.
Bпервые Азербайджан покажет оперативно-тактический ракетный комплекс LORA (англ. LOng-Range Artillery Missile) с одноступенчатой твердотопливной баллистической ракетой, разработанный израильской компанией Israel Aircraft Industries (IAI). LORA может использоваться как в наземном, так и морском вариантах базирования для поражения элементов инфраструктуры (узлы связи, электростанции и др.) и батарей ПBО в глубине территории противника.
Демонстрация в этом году на открытии новой ракетно-артиллерийской воинской части белорусских тактических сухопутных ракет "Полонез"
Дальность поражения ракетой "Полонез" - 300 км. Управляемые ракеты имеют свойства присущие оперативно-тактическим баллистическим ракетам с наклонным типом запуска.
https://ru.sputnik.az/azerbaijan/201...zerbaijan.html
Транзитом через Азербайджан: куда попадают афганские наркотики?
Наркотики провозятся из Ирана через пять азербайджанских районов на юге страны: Астаринский, Лянкяранский, Джалилабадский, Билясуварский и Масаллинский.
Конечным пунктом назначения наркотиков являются страны Центральной Азии и Восточной Европы.
Гасанов уточнил, что из Азербайджана наркотики везут в Японию, Малайзию, Голландию, Индонезию, Боливию, Украину, Грузию, Россию и все страны Восточной Европы, даже в Канаду.
Только за пять месяцев 2018 года в Азербайджане из незаконного оборота изъято 1,4 тонны различных видов наркотиков.