Показать сообщение отдельно
- 15.06.2018 - 11:33
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
В общем полагаю, что ценник в сравнении с качеством раза в два выше наших вин. так что то что импортное 1000 среди наших это 500 +-.
это немного не соответствует истине. Есть несколько нюансов. Себестоимость вина за границей обычно ниже чем у нас. Причин множество: саженцы, оборудование, с/х технику, удобрения и химия для борьбы с болезнями и паразитами - покупается за бугром и за твердую валюту. Плюс кредиты на все это у нас в стране выше в 3-10 раз. Плюс если ты не ткачев и по совместительству муж хозяйки Шато дю Слей, то гос.супсидий ждать не приходится.
А ещё спрос на вино в рф выше чем в общем по миру. Поэтому у нас цену можно поставить с большим % прибыли
Ну и самое главное, качество наших вин сильно плавает. Условно купил я 10 бутылок нашего по 500р и 3 из них вылил ибо пить невозможно. Получается, что цена оставшихся 7 бутылок уже не по 500, а по 714 рублей. А тут уже разница с условной импортной бутылкой не такая уж и большая, чтобы портить себе настроение.
102-Перпетум Мобиле > в Австралии вина в тетрапаках продается больше чем в бутылках. Я на море тоже не повезу дорогое, а легко куплю в Метро несколько упаковок тетрапаковских и все будет прекрасно :)