Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.06.2018 - 15:10
Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что задержанный в среду глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий). По его словам, дело было возбуждено 13 июня.

Как рассказал собеседник РБК, задержание Шестуна было связано с событиями, которые произошли в 2008 году. Сейчас дело было возбуждено, поскольку через три месяца истекает срок давности по эпизоду, в котором подозревают чиновника.
Утром 13 июня в доме чиновника в поселке Большевик прошли обыски, после чего автомобиль Следственного комитета вместе с Шестуном выехал в сторону Москвы.

Депутат городского округа Чехов Николай Дижур, который присутствовал в коттедже во время задержания, сообщил РБК, что за время проведения обысков к чиновнику дважды вызывали бригаду скорой помощи. «У него произошел гипертонический криз, но следователи не разрешили его госпитализировать», — добавил защитник.

До обысков, которые прошли 13 июня, сотрудники подмосковной полиции, при поддержке сотрудников ФСБ, несколько раз проводили обыски в администрации Серпуховского района. 14 мая в подмосковном Серпухове следователи Главного управления МВД по Московской области задержали двух чиновников Серпуховской администрации, а также директора спортивного комплекса «Надежда», которых подозревают в мошенничестве.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/06/201...79471a9a08d9f2