Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.06.2018 - 00:18
Редакция издания The Sun напечатала фотографию лежащего на полу россиянина, якобы истекающего кровью. Газета назвала Бабченко «антипутинским журналистом», а также сравнила его с Шерлоком Холмсом, который в телевизионной версии также инсценировал собственную смерть. Заголовок обыгрывал известную фразу «Живешь только раз» (You Only Live Once), которая в интерпретации британских журналистов изменилась на «Живешь только дважды» (You Only Live Twice).

Такой же заголовок появился на первой полосе The Daily Star. Журналисты рассказали, что все происходящее с Бабченко напоминает сюжет какого-нибудь фильма о Джеймсе Бонде. Издание поведало о «неловком моменте», в котором «воскресшему» журналисту пришлось извиняться перед ничего не подозревавшей женой.

Журналисты The Guardian написали, что на пресс-конференции Бабченко выглядел «немного застенчивым». В связи с произошедшим в одном из материалов на сайте также вспомнили об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году: британские власти уверены, что к отравлению мужчины полонием причастны российские власти.
Сотрудники изданий i и Times уверены, что украинские силовики могли сильно подпортить доверие к стране со стороны иностранных журналистов, инсценировав смерть Бабченко. Из-за этой истории СМИ могут перестать воспринимать всерьез официальные заявления украинских властей. Кроме того, у Кремля появился шанс использовать этот случай, чтобы называть все последующие инфоповоды «фейковыми». Поэтому от инсценировки убийства Бабченко получил больше вреда, чем пользы, заявили журналисты.
https://lenta.ru/news/2018/05/31/britanchenko/