Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.05.2018 - 05:50
Сотрудники ФСБ задержали восемь выходцев из республик Средней Азии по подозрению в содействии террористам в Калининградской области.

Об этом сообщила в среду пресс-служба регионального управления ведомства.

"В ходе спецоперации задержаны восемь выходцев из республик Средней Азии, причастных к деятельности террористического сообщества "Джамаат Таухид валь-Джихад", являющегося структурным подразделением запрещенной на территории России международной террористической организации "Исламское государство", и проводивших вербовочную работу в интересах эмиссаров указанного террористического сообщества", - говорится в сообщении пресс-службы.

Установлено, что двое из задержанных, посредством закрытых каналов в популярных коммуникационных приложениях (в том числе в мессенджере Telegram) поддерживали контакт с участниками незаконных формирований, действующих на территории Сирии, и по их указаниям склоняли жителей области к участию в деятельности террористической организации.

В ходе обысков в квартирах, где живут задержанные, обнаружены и изъяты компьютеры, средства сотовой связи, пропагандистские видеоматериалы, банковские карты. Установлены лица, поддерживающие связь с иностранным гражданином, выехавшим в 2016 году из области в Сирию для участия в боевых действиях на стороне международных террористических организаций.

Решается вопрос о возбуждении против двух задержанных уголовных дел по части 1 статьи 205.1 УК РФ ("Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступлений террористической направленности"), еще против трех - по статье 205.6 УК РФ ("Несообщение о преступлении"). В отношении остальных задержанных приняты административные меры по выдворению из России, сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5226615