Показать сообщение отдельно
Гость
- 10.05.2018 - 15:05
INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подчеркивает независимость российского правосудия, в связи с чем не может помочь с поездкой режиссера Кирилла Серебренникова на Каннский кинофестиваль.

КУЛЬТУРА
Съемочная группа фильма "Лето" на Каннском кинофестивале поддержала Серебренникова
09 мая 2018
Съемочная группа фильма "Лето" на Каннском кинофестивале поддержала Серебренникова
Читать подробнее
Письмо главы Российского государства процитировали в пресс-службе киносмотра.

"Директор фестиваля Тьери Фермо сообщил, что министр иностранных дел Франции отправил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой посодействовать, чтобы Кирилл Серебренников мог лично представить свой фильм ("Лето" - ИФ) в Каннах. Вчера фестиваль получил ответ Владимира Путина. Он сказал, что был бы рад помочь Каннскому фестивалю, но российское правосудие независимо", - сообщил на пресс-конференции ее ведущий Джоэль Шапрон.

Фильм Серебренникова "Лето" на 71-м Каннском кинофестивале представлен в основной программе.

Режиссер с августа находится под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств при реализации проекта "Платформа" и не смог лично представить свой фильм в Каннах. Однако на пресс-конференции для режиссера выделили место с табличкой среди членов съемочной группы, которое пустовало. Некоторые журналисты пришли на пресс-конференцию в футболках с надписью "#freekirill".
http://www.interfax.ru/russia/612024