Показать сообщение отдельно
- 08.05.2018 - 18:40
Да свершится все в правильной последовательности.



Если вам тоже хочется продлить себя, то наши интересы совпадают и давайте попробуем сделать это вместе, для чего вам для начала стоит перестать воспринимать независимость нашей страны как политико-историческое недоразумение. Нас 700 лет не было на политической карте мира и нам бы очень хотелось на ней побыть.



Закройте, пожалуйста свое посольство. Оно действительно вредит Армяно-Российским отношениям. Функции можно передать частному Джи-Ар агентству. Можно даже не российскому. В мире таких много. Например программу Восточного Партнерства ЕС, с чего собственно и началась эта история, двигают как раз не столько официальные представительства Евросоюза, сколько именно такие организации. Наймите кого-нибудь. Выбор действительно очень широкий.



Те из местных, кого вы сумели припахать к продвижению своих интересов, малоубедительны. В основном это фрики. Русский хлеб они едят даром. Толку от них, как от козла молока. Увольте всех. Это полк, потерявший знамя. Такие части подлежат расформированию.



Мы - не русский мир. И не можем им быть просто потому, что, повторюсь – к моменту появления слова ''русский'' у нас уже были исторические музеи. И не надо ожидать от нас особого рвения к евразийству. В сконструированной вами гумилевской модели славяно-тюркского братания вы просто не оставили нам места. Мы не против постоять рядышком, ''сделать вам лицо'', как говорят в Китае, но это не наше купе.



Обсуждая нас на вашем телевидении, не приглашайте, пожалуйста людей с армянскими фамилиями. Это раздражает больше всего. Мы тоже о вас много чего говорим и пишем, но не привлекаем к этим дискуссиям вашу родную кровь. Оставьте в покое этих одомашненных, дрессированных армян. Может быть у них вполне нормальные здоровые дети и внуки, которыe может быть еще захотят вернуться на историческую родину.



Перестаньте продавать оружие Азербайджану. Вы нам все карты спутали. Пожалуйста не делайте так больше, и по возможности помогите нам, добиться того же и от других. Вообще почему бы вам вместо того, чтобы давить на нас и клянчить территориальных уступок Азербайджану в замен на его обещания примкнуть к вашим евразийским имперостроительным начинаниям, просто не присоединить остатки Азербайджана к себе?



Карабах нам, Азербайджан вам.



В карабахском вопросе нам нужна безоговорочная поддержка – и словом и делом. Абсолютно безоговорочная. Иное неприемлемо, точно так же, как для вас была бы неприемлема американская база рядом с вашей.



Есть ли в Армении антироссийские настроения? О, да! С какого-то момента особенно у среднего класса русскость стала просто моветоном. Сорос? Госдеп? Гранты? НПО? Нет. Они почти такие же галочники, как и ваши посольские. Ходят друг к другу на мероприятия, награждают друг друга дипломами, сочиняют отчеты об освоенных средствах, ездят в командировки. Одни и те же лица уже 30 лет. “Закрытый орден белых всадников гражданского общества” без всякой возможности да и желания прозелитизма, потому что их повестка тоже фейк.



Но они по крайне мере открыто и абсолютно добровольно публикуют сколько, кому и на что дают. А вот сколько на ваших “партизан’’ в Армении тратится по линии вашего МИД, Посольства, Россотрудничества, Фонда Горчакова и т.д. точно никто не скажет. По моим очень приблизительным подсчетам побольше, чем ваши любимые “пиндосы” и “гейропа” вместе взятые. Эта бухгалтерия не публикуется, думаю, не столько чтобы не спалить агентуру (чего там собственно спаливать), а потому, что деньги, особенно подлежащие обязательному распилу, очень любят тишину.



Отражение вашей страны в массовом сознании нашего общества менялось на глазах. Когда лет 20 тому назад было впервые произнесено, что Армения - это форпост России в Закавказье, это почти никого не обидело. Сегодня за такое можно получить если еще не перо промеж ребер, то бурный многоэтажный водопад труднопереводимого на ваш язык армянского мата.

И это не обычный постколониальный дискурс, в той или иной степени присущий всем бывшим перифериям. Это наша реакция не на события прошлых лет, а на вас нынешних.



В 2013 году мы отказались от ассоциации с ЕС. Вы смогли убедить наше руководство, что это вопрос безопасности. Мы присоединились к вашему таможенному союзу и в 2016-ом получили настоящую войну.



Воистину выбирающий позор между позором и войной, получает и то и другое.



Керсти Кальюлайд, президент Эстонии, председательствующей в ЕС на вопрос журналиста о Восточном Партнерстве и России, наивно заявила, что восточное партнерство не про Россию, а про страны восточного партнерства и ЕС. Но мы то с вами понимаем, что в случае с Арменией это как раз про нас с вами.



До вас не возможно докричаться из Еревана.

Голос не проходит сквозь скрепы, духовность, импортозамещение, радиоактивный пепел и вставание с колен.

Что ж, попробуем из Брюсселя.



https://www.lratvakan.am/?p=10...