Показать сообщение отдельно
Гость
- 06.05.2018 - 12:45
Недавний эфир Радио "Комсомольская правда" неожиданно оказался в центре скандала. Ведущие программы "Главтема" Михаил Леонтьев и Михаил Юрьев посвятили несколько последних выпусков (в частности, 26 апреля и 3 мая) ситуации в Армении. Однако, из двухчасовых, полноценных дискуссий в сети был смонтирован 6-минутный ролик. В эту "нарезку" попали четыре разных обрывка из разных эфиров, смонтированные так, чтобы исказить смысл сказанного.

Этот ролик начал распространяться по сети и вызвал возмущение, в частности - у представителей Союза армян России, направивших в адрес редакции обращение.
Михаил Леонтьев, ведущий программы «Главтема»

- Поскольку в основание претензий положен ролик, искажающий смысл и содержание сказанного, вынужден обратиться к тому, что было сказано на самом деле.

Первое. Личная неприязнь к отдельным представителям армянской общественности не означает неприязни к армянскому народу. Так личная неприязнь к господину Пашиняну не означает неприязни к армянскому народу. Как неприязнь к господину Навальному не означает неприязни к народу русскому.

Второе. Признаюсь, что имел целью обидеть армянскую общественность, но никак не имел цели ее оскорбить. То, что было сказано, крайне обидно. А попытка выдать обиду за оскорбление является проявлением крайней слабости.

Третье. Бог свидетель, я всегда считал армян нашими историческими союзниками и братьями во Христе. Именно это даёт мне право говорить правду, даже она если кому-то не нравится.

Четвёртое. Главное, что было сказано, но проигнорировано в смонтированных материалах, распространяемых с какими-то специальными целями, это формула - "Армения является для России обременением". И это правда. Русские пришли в Закавказье исключительно для того, чтобы спасти от физического истребления армянских и грузинских христиан. Армяне и грузины как народ существуют только благодаря русской защите. Армянский народ мог бы не забывать этого факта, поскольку ему свойственно удивительное и уникальное пристрастие к исторической памяти, в отличие, например, от украинцев.

Россия никогда не забывала своих обязательств перед Арменией и Грузией. И Россия будет соблюдать обязательства перед своими союзниками, но только в одном случае: если сами союзники не откажутся от них.

Учитывая сказанное выше, хотелось бы дать понять армянскому народу, что это ваш выбор. Мы не можем насильно спасать Армению от бед, которые она сама хочет на себя призвать. Это и есть самое обидное, самое неприятное, именно поэтому авторы ролика исключили этот момент из своего монтажа.

Понимаю, что народ, находящийся в начальной стадии безумия, обижается на призывы образумиться. Но поскольку считаю стадию безумия начальной, надеюсь, что не все потеряно.
https://www.rostov.kp.ru/daily/26826...ors_picks=true