Показать сообщение отдельно
- 02.05.2018 - 12:22
*фонд «Открытое общество» Сороса был внесено в список «нежелательных» НКО в России, что сделало невозможным его дальнейшую работу в России
https://ru.armeniasputnik.am/analyti...nd-sorosa.html
Бизнесмен Джордж Сорос Благими намерениями: кого в Армении финансирует фонд Сороса
30.10.2017
Более семи миллионов долларов выдано общественным организациям армянским филиалом фонда Сороса только за последние пять лет.
Фонд Сороса — официальное название Фонда "Открытое общество" (Open Society Foundations, OSF) — сеть благотворительных организаций и программ, учрежденных американским миллионером Джорджем Соросом. В разных странах мира Сорос славится достаточно неоднозначной репутацией — от благотворителя до автора "цветных" революций.
https://inosmi.ru/lragir/
Армянский общественно-политический и информационно-аналитический сайт Lragir издается с 2005 года. Уделяет первостепенное значение обсуждению внешнеполитических вопросов, делая особенный упор на политику России в регионе Южного Кавказа. Финансируется в том числе Фондом «Открытое общество» в Армении.
http://www.lragir.am/index/rus/0/economy/view/62655
Пашинян - Акоп Акопян: Нищету можно преодолеть 01 Мая 2018,
Кандидат в премьер-министры Армении от оппозиционного блока "Елк" Никол Пашинян представил свое видение экономического развития страны и планы по организации репатриации.
…не будет запрета для импорта чего-либо, причем делать мы будем это не посредством давления или преследованием, а сняв имеющиеся препоны
Пашинян также исключил возможность использования правительственных рычагов для развития бизнеса,
На сегодня многие бизнесмены из диаспоры ждут разрешения ситуации и, в случае избрания народного премьера, миллиарды долларов потекут в Армению, будут созданы сотни рабочих мест, вернутся мигранты, что позволит не только повысить уровень безопасности в стране, но и создаст условия для проармянского решения карабахского вопроса", - сказал Пашинян.
Он также подчеркнул, что репатриация и наличие человеческого ресурса и инвестиций также позволят повысить и скачкообразно развивать военное производство, повысить боеспособность армянской армии, преодолеть бедность.
http://www.lragir.am/index/rus/0/society/view/62628
Каким образом Никол может решить вопрос власти и начать строительство новой истинно народной власти 30 Апреля 2018,
Очевидно, что главным тормозом страны является парламентское большинство РПА
Таким образом, главными задачами дня (задачами народа и Никола) является
1. нейтрализация деструктивного “большинства”;
Наше предложение состоит в следующем.
Сразу после того как Никол Пашинян становится премьером, он создает комиссии (или народные комитеты); заметим, что это конституционное право премьера. Эти комиссии будут рассматривать злоупотребления РПА в различных сферах
Решение задачи 1. В результате деятельности комиссии, занимающейся преступлениями РПА, над ней нависает судебное разбирательство. Это гарантирует “сговорчивость” РПА и минимизирует ожидаемое от него деструктивное влияние.
От лица “Совета Специалистов Армении” Григор Барсегян
http://www.lragir.am/index/rus/0/politics/view/62651
Минобороны Арцаха: скопления и передвижения живой силы и военной техники азербайджанских ВС вновь наблюдаются на передовой - 01 Мая 2018,
http://www.lragir.am/index/rus/0/country/view/62626
Никол Пашинян поговорил по телефону с ассистентом Госсекретаря США 30 Апреля 2018,
Кандидат в премьер-министры Армении Никол Пашинян имел телефонную беседу с ассистентом Госсекретаря США Уэсом Митчеллом. Об этом в своем Фейсбуке написал сам Пашинян.
Обсуждались вопросы, связанные с мирным и законным урегулированием внутриполитической ситуации в Армении, написал он.
http://www.lragir.am/index/rus/0/politics/view/62570
В комитете Конгресса США состоялись слушания по Армении 28 Апреля 2018
В Хельсинкском комитете Конгресса США состоялись слушания по развитиям в Армении.
https://www.neweurope.eu/article/qa-...et-revolution/
Q&A with Serj Tankian on Armenia’s Velvet Revolution
Вопросы и ответы с Сержем Танкяном о бархатной революции в Армении 28 АПРЕЛЯ 2018 Г.
у Армении есть сильная уличная протестная традиция и активное гражданское общество, которое значительно усиливается ее 11-миллионной диаспорой, большинство из которых являются потомками Геноцида армян 1915 года и которые живут в основном в США, Франции, Канаде, Ливане и России.
Известным среди тех, кто выступил в поддержку протестующих, является армяно-американский музыкант, композитор и политический активист Серж Танкян , который ответил на вопросы Новой Европы о событиях, разворачивающихся на улицах Еревана и в других городах вокруг Армении.
3) Как вы думаете, что должны сделать следующие шаги, чтобы гарантировать, что подобный режим не придет к власти в будущем?
Следующие шаги состоят в том, чтобы сначала инициировать обширный пакет реформ - начиная с правоохранительных органов,. Следующим шагом, скорее всего, станут парламентские выборы, чтобы реформировать все остальное.
4) Протестующие - это в основном молодая городская толпа, которая обычно не принадлежит к партии и не имеет представительства в нынешнем правительстве в то время, когда необходимы парламентские выборы. Как вы думаете, что протестующие могут, превратить это в какой-то электоральный результат?
Есть много квалифицированных умных делегатов, технократов и молодых профессионалов, которые имеют право баллотироваться в парламент. Если система будет реформирована, чтобы избавить нас от электоральной коррупции, в нее войдут правильные люди, и они помогут сформировать новую Армению.
5) Какую роль вы видите для диаспоры с точки зрения политического, социального и экономического участия в стране, если вступает в должность более прозрачная борьба с коррупцией и демократическое правительство?
…инвестиции также будут извне, поскольку климат будет более прозрачным. Наверху всегда наблюдается коррупция, с лоббистскими фирмами, суперкомпьютерами, суперделегатами и избирателями в США. Но это хорошо, когда это не влияет на среднего гражданина в судебных делах, нарушениях в полиции, голосовании и многих областях, где люди должны подкупить, чтобы получить место или работу. Это создает нисходящую спираль качества в промышленности: для правильной реформы необходимо решить все эти проблемы.
Это изменится, поскольку диаспора обладает богатым опытом, особенно в области внешней политики, контактов, лоббирования в зарубежных странах и т. П.
https://armenianweekly.com/2018/04/3...les-candidate/
AYF Western U.S. Calls on Armenians Worldwide to Urge Armenian Parliamentarians to Vote for People’s Candidate
AYF Western USA призывает армян во всем мире призывать армянских парламентариев голосовать за кандидата в президенты
30 апреля 2018 ЛОС-АНДЖЕЛЕС - Армянская молодежная федерация западных стран США (AYF-WUS) призвала армян всего мира отправить электронное письмо всем членам Национального собрания Армении , призвав их голосовать за кандидата от народа и не препятствовать Николу Пашиняну в избрании в качестве следующего премьер-министра страны.
https://eurasianet.org/s/in-wake-of-...-is-questioned
In wake of Armenia's peaceful uprising, diaspora's clout is questioned Apr 24, 2018
Отношение диаспоры к восстанию в Армении под вопросом
Управленцы в армянской организации в США, которые говорили с Eurasianet на условиях анонимности, сказали, что у диаспоры нет согласованной повестки дня для Армении.
«У диаспоры нет реальной повестки дня в Армении», - «Диаспора фрагментирована и поляризована между различными группами, организациями, политическими партиями. В реальном выражении, кто знает где стоит диаспора?
«После Геноцида армян члены диаспоры никогда не жили в Армении и поэтому не знают сложностей современной армянской государственности. Большая часть участия диаспоры, если таковая имеется, основана на чувствах и эмоциях - ничего практичного или конкретного.