Показать сообщение отдельно
- 27.04.2018 - 21:06
Бегущие из Сирии командиры "Исламского государства" сговариваются с африканскими экстремистскими группировками, чтобы спровоцировать новую волну миграции в Европу, сообщил The Guardian глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли, бывший губернатор Южной Каролины.

Он сказал газете: "Вы столкнетесь с картиной наподобие той, что имела место несколько лет назад, с той разницей, что ИГ и экстремистские группировки будут активнее внедряться в ряды мигрантов"....
"Моя ремарка в адрес европейцев такова: если вы считаете, что у вас была проблема со страной в 20 млн человек, такой как Сирия, в связи с миграцией из-за дестабилизации и конфликта, подождите, пока более крупный регион Сахель с 500 млн человек не станет еще более нестабильным. Именно тут европейскому и международному сообществу необходимо очнуться", – цитирует The Guardian чиновника ООН.
Полностью: http://www.newsru.co.il/press/27apr2018/g.html
Этим утром, 27 апреля, правоохранительные органы Турции задержали в Измире четверых активистов джихадистской группировки "Исламское государство". Среди задержанных оказался "эмир", руководивший боевиками ИГИЛ в сирийском Дир аз-Зуре и окрестностях. Турецкие СМИ, на которые ссылается онлайн издание newsru утверждают, что он является одним из ответственных за массовую казнь мирного населения в декабре 2017 года в сирийском регионе Саидат.
http://www.7kanal.co.il/News/Flash.aspx/319860