Показать сообщение отдельно
- 27.04.2018 - 19:58
1. Простите, а зачем нам база в Армении? После утраты Грузии (Владимиру Владимировичу слава!) наша группировка в 5 000 человек оказалась фактически отрезанной от наших линий снабжения. Без реконкисты Грузии (которая населена бедными грузинами — грузинское экономическое чудо без чудовищных советских дотаций почему-то не работает) невозможно снабжать нашу группировку в Армении. И, соответственно, эта группировка не может никому угрожать и служить инструментом нашей политики — соседние страны прекрасно понимают, что окруженные солдаты способны разве что героически умереть. 102-я военная база русских национальных интересов не отстаивает и в текущей конфигурации границ отстаивать не может. Почему так получилось, вы можете спросить у Путина, с какой-то прям яростью выводившего наши войска из Грузии, оставив группировку в Армении окруженной.

2. Зато 102-я база делает нашей проблемой неизбежную азербайджано-армянскую войну с неизбежным армянским поражением. Мы берем под свою защиту запертый в горах нищий трехмиллионный народ, обещая не щадить русских солдат и офицеров, когда азербайджанцы пойдут в атаку. Нищий трехмиллионный народ в качестве благодарности подписывает соглашения с ЕС и пытается проводить «многовекторную политику». ЗАЧЕМ НАМ ЭТОТ ГОРБ?

3. И ДРУГИЕ ГОРБЫ И ГОРБИКИ? Достаточно упомянуть газ по 150 долларов (скидка минимум 50 у. е.) для Армении (с чего бы?), преференции по линии Евразийского союза, «Электромайдан», когда российский инвестор попытался поднять цены на электричество до экономически обоснованных, и т. д. и т. п. вплоть до бесплатных поставок техники армянам. Знаете, что говорят армяне про поставки этой техники? Что это плата за нашу военную базу. То есть база в Гюмри нужна не им, а нам. Какие задачи решает Россия с помощью этой базы, впрочем, армяне сообщить затрудняются. При 9-миллионной диаспоре по всему миру спонсирует Армению все равно почему-то Россия, и безопасность Армении обеспечивает тоже почему-то Россия. Жесткая проармянская линия в российской политике подразумевается как должное — и невозможно не задать логичный вопрос.

А, собственно, с хрена ли?(С).