Показать сообщение отдельно
- 27.04.2018 - 19:20
Пашинян заявлял о том, что Армения вступила в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) «не добровольно, а вынужденно». Отношения России и Армении он охарактеризовал как «взаимоотношения говорящего и слушающего». Выступал с критикой президента Сержа Саргсяна в вопросе обороны Армении, которая по его словам «проиграла в вопросе военного баланса с Азербайджаном при поддержке и вмешательстве нашего стратегического партнера РФ».

Трехмиллионная горная писюлька, существующая до сих пор лишь благодаря нашей военной базе, хочет отношения не «говорящего и слушающего», а какие-то другие. Вот пускай она их и получит. Армения не представляет для русских ни стратегического, ни экономического интереса, и даже как потенциальный будущий регион РФ она русским неинтересна, своих дагестанов хватает, зачем нам еще и чужие?

Вывод базы из Армении можно попробовать обменять как минимум на признание Турцией и Азербайджаном российского Крыма, как максимум — Малороссийского федерального округа. Страна-член НАТО, юридически признающая раздел бывшей Украины — это дело, впервые за 25 лет своего существования Армения принесет хоть какую-то пользу русским.

А про «родных армян» езжайте рассказывать в Донецк, пожалуйста. Тем более что даже Крым «родные армяне» не признали, проголосовав против на Генассамблее ООН — несмотря на свой точно такой же Карабах. Это запредельные глупость и самоуверенность, показывающие, как на самом деле армяне относятся к русским. Вот пускай азербайджанцы армян жизни и поучат, а мы за вывод базы выторгуем у турок и азеров мешок подарков. Имперский подход — кто не работает (на русские интересы), тот не ест, не спит и с воем бегает по потолку, символизируя возвращение прагматичной внешней политики.(С).