|
В Прикубанский районный суд
Краснодарского края РФ
Истец: Косых Виталий Александрович
Паспорт серии 0301 № 775090
Выдан 14.03.2012 г. ПВС УВД
Прикубанского округа г. Краснодара
Край, город Краснодар,
Ул. Компрессорная дом 3 кв.4
Ответчик: Путин Владимир
Владимирович, 103132 Россия, г. Москва
Ул. Ильинка, дом 2/3
Исковое заявление о компенсации морального и материального ущерба.
В результате действий подчинённых гаранту конституции главе Российской Федерации Путину В.В. мне причинён материальный и моральный вред (физические и нравственные страдания). 3 июня 2012 года я находился в городе Ейске Краснодарского края. Познакомился со своей невестой Логуновой Юлией Владимировной. В ходе разговора, она пожаловалась, что боится за своих детей. Так как накануне в г. Ейске на пляже утонули дети из-за халатного отношения вожатых к своим обязанностям. Я человек эмоциональный, близко принял всё это к сердцу. На следующий день мы договорились снова встретиться в парке им. Ивана Поддубного г. Ейска. Перед свиданием я на аллее парка увидел детские игровые автоматы, которые запрещены законом РФ от 29 декабря 2006 г. N 244-ФЗ. Но я не устоял и решил сыграть, чтобы подарить приз своей подруге. Я прошёл все уровни, но приз не получил. Выходит, что эти автоматы обманывают детей в самом центре города. Я тогда спросил разрешения у работников парка и с их согласия привязал к своей машине «Жигули» этот автомат и вывез с территории парка. Себе ничего не присвоив. Меня задержали сотрудники полиции и доставили в участок г. Ейска. Где следователь Савчин Екатерина Владимировна завела на меня уголовное дело по ст. 158 ч.3 п.»В», взяла подписку о невыезде и отпустила домой. Хотя хозяева этого игрового автомата заявление на меня не писали. Так как я им сразу же возместил материальный ущерб в сумме 340(триста сорока) тысяч рублей. Затем, будучи дома по адресу: Г. Краснодар, ул. Компрессорная д.3 кв.4 собрался с мамой идти в психиатрическую больницу, так как понимал, что у меня нервный срыв. Но когда я вышел за калитку, то увидел, что два автомобиля без каких –либо опознавательных знаков стоят вплотную к калитке и воротам моего частного дома. Так как мне поступали угрозы, то я подумал, что машины заминированы. И решил их просто оттолкнуть, но не получилось. Они стояли на передаче. Тогда я пошёл к соседу и попросил машину на время. Соседа дома не было, а его жена не в курсе наших приятельских отношений. Когда я поехал на соседском «Мерседесе» в больницу, то супруга соседа вызвала полицию и меня задержали. Объединили всё в одно дело и к краже добавили две статьи 166 (угон автотранспорта). Посадили в СИЗО. Перемещали из камеры в камеру. Хотя я впервые был задержан, но меня держали с бывалыми уголовниками. Сотрудники ФСИН меня приковывали к кровати наручниками и запускали психически больного Шимова Сергея, который отламывал душки у железных кроватей и бил меня по всему телу. Всё это происходило на глазах у сотрудников СИЗО . Также сотрудники СИЗО городов Краснодара, Новороссийска, Москвы (Бутырка) несли службу в пьяном состоянии и применяли ко мне физическую силу. Я возмущался, требовал начальника, писал жалобы в различные инстанции. Но меня никто не хотел слышать. Спецотделы СИЗО не приняли ни одного моего заявления. Так меня прокатали целый год по восьми тюрьмам России. Потом признали невминяемым и принудительно лечили в спецпсихбольницах ещё 1,5 года. Где тоже нарушались все мои права.Я законопослушный гражданин. Честно работал и платил налоги. У меня был свой автобизнес. Я получал в месяц 100 тысяч рублей. Теперь я инвалид 2 группы. Потерял здоровье и работу. А мне ещё поднимать детей. Хотя я освободился два года назад, но только сейчас я пришёл в себя. Потерял 6 лет полноценной жизни. Потерял семью, не завёл новых детей. В результате всего я пережил колоссальный стресс, меня несколько раз убивали в прямом смысле этого слова. Но я выжил. И теперь буду идти до конца.
Материальный и моральный ущерб я оцениваю в размере 1000000000 (один миллиард рублей). На эти деньги я сделаю капитальный ремонт СИЗО-23 г. Краснодара, где люди, находящиеся только под следствием, т.е. ещё неосужденные, могут по-человечески жить и питаться.
Я требую от ответчика Путина В.В. разобраться в этом деле , навести порядок и наказать всех виновных!
На основании вышеизложенного в соответствии со ст.ст. 151, 152, ГК РФ,
ПРОШУ СУД:
1. Обязать Путина В.В. провести масштабную проверку вышеизложенных обстоятельств, дать правовую оценку и наказать виновных.
2. Взыскать с ответчика в счет компенсации морального вреда один миллиард рублей.
3. В подтверждение иска вызвать в суд свидетелей:
Начальника СИЗО 23/3 п/п-ку вн.сл. Слёзка А.В.
Начальника Бутырской тюрьмы г. Москвы, ул. Новослободская д.45
Начальника СИЗО-23 г. Краснодара, ул. Воронежская 42
Бывшего губернатора Краснодарского края Ткачёва А.Н.
Начальника УФСИН по Краснодарскому краю Пестова В. В.
Следователя Савчин Е. В.
Зав. Отделением СПБ№7 г. Краснодара Ковальчук В.Н.
Мою маму Шпак Татьяну Фёдоровну, г. Краснодар, ул. Компрессорная д.3 кв.4, тел. 8-918-450-15-90
И всех, кто меня знает)))
Приложения:
1) Справка об инвалидности.
2) От госпошлины освобождён
3) Копия искового заявления.
«26» апреля 2018 г.
| |