Показать сообщение отдельно
Гость
- 17.01.2018 - 07:22
Журналиста телекомпании "Афонтово" Виталия Полякова уволили после того, как он показал тайное место отдыха красноярской элиты. "Вот и все. Обиженный хозяин бюзинской заимки добился моего увольнения. Крутой!" - написал Виталий на своей странице в facebook.

Напомним, в конце декабря журналист нашел место место отдыха краевых чиновников и снял видеосюжет, опубликовав его на своей странице под названием «Высшее руководство края погрязло в коррупции».

Как пояснил в комментариях автор поста, уволен он был с формулировкой «по соглашению сторон, был вариант по сокращению, но он мне показался слишком идиотским».

В своем сюжете Виталий Порляков показал заимку в деревне Александровка, где, по его словам, отдыхает врио губернатора Александр Усс, а раньше сюда приезжал и экс-губернатор Виктор Толоконский.

«Заимка — это режимный объект. Главная фишка этой базы — маралы. Они свободно гуляют по ту сторону речки. Их тут разводят за счёт краевого, казённого государственного "Дирекция по особо охраняемым природным территориям", это заказник "Бюзимский"», — рассказал Виталий. По закону, на этой территории нельзя охотиться, рыбачить.

Тогда же журналист отметил, что спецмаралятник для охоты был построен более чем на 30 млн рублей и деньги выделялись из бюджета, вполне официально.

Владелец телеканала "Афотонтово" Игорь Юсьма прокомментировал увольнение журналиста на своей странице, посчитав, что Виталий Поляков хотел "быть эффектно уволенным, чтоб потом сойти за правдоруба, которого темные силы злобно гнетут".

" есть она, Борьба с коррупцией… Срочно сними об этом репортаж, попроси монтажеров профессионально смонтировать сюжет… его, конечно вряд ли кто поставит в эфир, но ничего, ты его зафигачь в свой Инстаграм… и сиди, жди реакции от руководства, она наверняка не заставит себя долго ждать)))… и тут все скажут, какой смелый мальчик, на канале таком-то работает, или уже нет? ..Уволен? Как же так, люди добрыЯ, ведь он мученик, а его не оценили… клац, и ты уже Борец с режимом , … бульк, еще и Страдалец, в придачу…Да, кстати, чуть не забыл, напиши жалобу в трудинспекцию, что тебя уволили низачто… Пусть, эти собаки, знают цену независимой журналистики!", - написал руководитель компании.
http://zapad24.ru/news/krasnoyarsk/5...koy-elity.html