Показать сообщение отдельно
Гость
- 28.12.2017 - 11:27
Почему то во власти главный термин -деньги -наличие их или отсутствие а ведь не в деньгах счастье, а в эффективном использовании имеющихся возможностей. А денег их всегда мало, жаль Грудинин завел туже заунывную песню, и даже в сельском хозяйстве видит панацею от всех бед, неэффективное фермерство, а не тот путь по которому пошел Запад и решил все свои продовольственные проблемы.

Только крупные агрохолдинги накормят народ и дадут ему работу. Фермеры нужны, но в своем узком сегменте или в тех климатических зонах где их труд выгоден государству.
А на Кубани заниматься зерном я бы фермерам запретил, ибо выращивание зерновых, это часть технологии полного цикла сельскохозяйственного производства. Когда вырастил пшеничку, а продал колбасу и молоко. Фермеры же паразитируют имея большие площади сельхозугодий. Пшеничку вырастят продадут, а невыгодным животноводством не занимаются. Это преступление отдавать государственные и муниципальные земли в такую аренду, ибо у фермера в бюджет налоги с одного гектара в разы меньше чем на предприятиях. И люди там не могут работать из за того, что выхватили самое рентабельное , вырастили пшеничку, а фермы и переработку, пять кто хочет и содержит. Мало того дотации им еще дай, ох у ели ох у дуба . В общем хорошо устроились . У Грудинина земли как у крупного фермера и конечно он ее использует получше чем другие , но не совхоз это, а обычное фермерство(