Показать сообщение отдельно
- 18.12.2017 - 17:37
ВИЧ-инфекция - длительное и тяжелое заболевание, характеризующееся поражением клеток иммунной системы человека, против которого пока еще не разработаны эффективные методы лечения и средства специфической профилактики (вакцины).

ВИЧ опасен еще и тем, что может долгие годы развиваться в организме, никак себя не обозначая. Заразившись гриппом, мы узнаем об этом уже через несколько дней, а то и часов. ВИЧ-инфекция зачастую протекает без определенных симптомов. Вы можете прожить несколько лет, даже не подозревая о том, что больны. А в худшем случае - заражая других людей. Вот почему так важно вовремя пройти тестирование.

В клиническом течении ВИЧ-инфекции различают 5 стадий: инкубация, первая стадия (острая, характеризуется первичными проявлениями), латентная (протекает в течение нескольких лет), стадия вторичных заболеваний и терминальная (проявляется в виде тяжелых инфекционных заболеваний бактериальной, грибковой или вирусной природы, что сказывается на всем организме).

Пройдя тест на антитела ВИЧ, вы получите положительный или отрицательный результат.

Положительный означает, что в вашей крови присутствуют маркеры этого вируса, отрицательный – что их нет. Но, узнав ответ, не спешите с выводами. Отрицательный результат тестирования на антитела ВИЧ не всегда означает, что человек не инфицирован. ВИЧ может не проявляться довольно долгое время – вплоть до одного года. Это так называемый «период серо-негативного окна», когда инфекция попала в организм, но пока не дает о себе знать. Поэтому лучше всего пройти тестирование 2-3 раза с интервалом в несколько месяцев.

Узнайте больше по телефону горячей линии ВИЧ-центра Краснодарского края: 8 (861) 255-80-90.

Отредактировано TopAdmin; 23.12.2017 в 13:16.