Показать сообщение отдельно
- 11.12.2017 - 17:04
Потребительское настроение россиян улучшилось, на празднование Нового года средний гражданин потратит 17,6 тысячи рублей. Это на четыре процента больше, чем год назад. Об этом 11 декабря сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на исследование компании Deloitte.

Год назад средний новогодний бюджет россиянина составлял 16,9 тысячи рублей — на два процента больше, чем в 2015 году (16,5 тысячи рублей), отмечается в исследовании.

По словам партнера Deloitte Владимира Бирюкова, расходы россиян на новогодние праздники в два раза превышают аналогичные траты европейцев. В целом поведение россиян перед Новым годом все больше сближается с привычками жителей Европы.

Ранее, напомним, стала известна стоимость новогоднего стола в разных регионах России. Средняя стоимость набора продуктов для новогоднего стола в России в 2017 году для семьи из четырех человек выросла на 300 рублей — до 6,1 тыс. рублей по сравнению с 2016 годом (в прошлом году россияне тратили на застолье 5,8 тыс. руб.).

Краснодарский край расположился на 36-м месте рейтинга. Ведомство подсчитало, что застолье на Кубани обойдется в 5,9 тыс.руб.

P.S. за нас уже все решили))