Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
Гость
- 04.12.2017 - 19:56
Съевшего взятку в размере Т8 тыс. начальника отдела колонии осудили в Экибастузе, сообщает пресс-служба Верховного суда РК, передает КазТАГ.

«Приговором суда И. назначено наказание в виде штрафа в размере 60-кратного размера взятки, в сумме Т530,4 тыс., с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, с лишением специального звания – старшего сержанта юстиции», - говорится в сообщении в понедельник.

Отмечается, что дело бывшего начальника отдела контролерской службы колонии-поселения РГУ «АП-162/10» рассматривалось в городском суде Экибастуза.

«Осужденный И. согласился выпустить в ночное время заключенного Г., за что последний должен был передать ему денежное вознаграждение. Также, в ходе телефонного разговора осужденный потребовал от заключенного продукты питания. 01 июня 2017 года Г. прибыл в учреждение, прошел в комнату КПП, где находился И., там он получил от Г. лично в руки денежные средства в сумме Т8 тыс. и пакет с продуктами питания. В ходе задержания, испугавшись разоблачения, И. стал убегать и, с целью избавиться от денежных средств, полученных от Г., проглотил их. Позже денежные средства были извлечены», - сообщили в суде.

Приговор суда вступил в законную силу.
http://ratel.kz/kaz/sevshego_vzjatku...ontent=3923858