Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.11.2017 - 18:42
В Башкирии разразился скандал вокруг любительского видео в духе голливудских фильмов, где галантный кавалер дарит своей возлюбленной дорогой Mercedes, украшенный шикарным бантом. Когда по соцсетям распространилось видеозапись, на которой в роли щедрого дарителя выступил начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД по республике Игорь Воробьев, а даму его сердца «сыграла» адвокат Алия Артемова, общественность возмутилась.
«Региональное МВД подтвердило, что на кадрах действительно сотрудник ведомства. Также нам сообщили, что по факту публикации видео уже идет проверка», — говорится в сюжете местной ГТРК.


О проверке в отношении Воробьева сообщили и в прокуратуре Башкирии.

Однако сама Артемова, с которой связались журналисты, заявила, что на самом деле на автомобиль она заработала сама, работая адвокатом. Кроме того, помогла покупке сдача старого автомобиля в трейд-ин.
Между тем, активисты сообщают о том, что дорогие покупки позволяют себе и другие борцы с коррупцией в Башкирии — так, под следствием заместитель начальника еще одного отдела. У его семьи с общим годовым доходом в 1,5 млн рублей несколько автомобилей общей стоимостью более 20 млн рублей, несколько десятков гектаров земли и несколько квартир в Уфе. Большую часть имущества на сумму свыше 200 млн рублей уже изъяли, сообщает «Пятый канал».

Председатель координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин заявил «Газете.Ru», что не верит в версию жены-адвоката, но считает, что у ее супруга получится объяснить, где именно он взял деньги на новый дорогой автомобиль.

«Вот такой сотрудник живет, тратит 30-40 тыс. рублей уходит на еду, от зарплаты остается тысяч 10-15 максимум, 150-200 тыс. рублей он может скопить за год, — рассуждает Пашкин. — Если его супруга уверяет, что заработала сама, то доказать это просто — пусть предоставляют справку 2НДФЛ.
https://www.gazeta.ru/auto/2017/11/2...s=true&updated