Показать сообщение отдельно
Гость
- 28.11.2017 - 10:21
супердерзкий >вы спрашиваете "как сделать", а я эту "обложку" ловил башкой, когда через 25 лет она сначала на 11 м стены пошла пузом сантиметров 20, а потом ухнула вместе с "перевязкой". держалась на мауэрэлате :(
его сняли - бабах!
все советы про "просто подлей фундамент мелкий" - байки, на черноземах горизонтальные и вертикальные подвижки будут всегда, обусловлены объемными изменениями в гумусе.
без жесткой связи к основному фундаменту вертикальная ось облицовки пойдет гулять уже лет через 10. а кирпич "с дырочками" - это не гибкий полнотелый керамический - лопнет.
ну и сказано выше про неравномерность осадки - потащит за собой всю облицовку, та зацепится за плоскостное крепление - и ловите трещины.
когда у нас упала облицовка - мы поступили просто: подперли стойками потолок (частный дом 1 этаж), вынесли к чертям 1/2+1+1/2 несущих внешних стен (одну целую 11 метров, и с 2х сторон до оконных проемов), вынули старые фундаменты, вынули хлам из-под полов (оставили - еще полвека постоят), и завели новые стены в 2 кирпича на новых уступчатых фундаментах, подвели под существующие балки перекрытий,все замкнули - уж больше 10 лет полет нормальный.

так что немцы не дураки, смотрят дальше расчета с подрядчиком. тем более если в этом доме планируется встречать старость.
дешевле продать тот кирпич, потерять 10-15% от цены (продать можно по весне, когда заводы еще не разошлись - тогда еще и навариться немного, ну в 0 точно выйти), и сделать качественную теплоизоляцию с легкой штукатуркой.
она в ремонте намного дешевле, а теплоизоляция будет из года в год отбиваться на отоплении (как сегодня) и кондиционировании (как в 11 году).