Показать сообщение отдельно
- 22.11.2017 - 22:53
41-nickd55 > Если рассмотреть теоретический аспект, мускульной силы человека вполне достаточно, чтобы кратковременно развить мощность до 700 Вт (1 л.с.). А это уже 50% максимальной мощности а/генератора. Отнимите потерю 10% КПД на повышающий привод, итого кратковременно до полукиловатта можно получать с такого "велосипеда". При длительной работе такого тандема думаю можно снимать 100-200 Вт эл. энергии, согласитесь не так уж плохо, тем более мышцы накачаются у всей семьи:)
Вообще я не против ветряка в данном случае, но приобретать заводской явно дорого для такого случая. Разве что автор сможет собрать небольшой ветряк самостоятельно, чтобы при среднем ветре за неделю успевал заряжать АКБ 90 а/ч.

*

Тема автора напомнила мне веерные отключения света в 90-е годы. Каждый вечер приходилось снимать с жигуленка старенький аккумулятор и тащить его в дом. Там уже висела под потолком 20 Вт лампочка, скудно освещающая самые большие комнаты в доме. Возле этой лампочки как бабочки собирались все члены семьи и травили байки, дети кувыркались тут же, не покидая светлую зону. Иногда приходили соседи на чай, бывало, что и заканчивалось чем то покрепче...