Показать сообщение отдельно
- 19.11.2017 - 19:49
Российский сенатор Алексей Пушков едко прокомментировал призывы ОБСЕ остановить регистрацию зарубежных средств массовой информации в качестве иностранных агентов. Политик поинтересовался у европейцев, что же это они раньше молчали, когда США принудили русский телеканал RT зарегистрироваться как иноагента.

"Когда США принуждали RT к регистрации иноагентом, ОБСЕ молчала. Когда же Россия решила дать этот статус СМИ США, очнулась. А раньше где была?" - задал риторический вопрос Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир обратился к России и США с призывом остановить процесс регистрации иностранных каналов и новостных порталов в качестве иноагентов. По его словам, подобная практика может серьезно навредить свободе слова. Пикантность ситуации состоит в том, что на протяжении двух месяцев, пока власти США принуждали русский канал RT зарегистрироваться иноагентом, со стороны организации не было и звука. Однако стоило России ввести ответные меры против западных СМИ, как тут же поднялся вой о свободе слова и призывы прекратить "порочную практику".
______________________________________
Мне отмщение, и аз воздам