Тема: Каталония
Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.11.2017 - 09:10
Генпрокурор Испании Хосе Мануэль Маса скончался в клинике в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Ему было 66 лет. Незадолго до смерти у него обнаружили инфекцию, в субботу, 18 ноября, во время визита в Аргентину его госпитализировали
В субботу, 18 ноября, он прибыл в Аргентину для участия в Ассамблее ибероамериканских прокуроров. Издание указывает, что глава надзорного ведомства Испании в последнее время жаловался на плохое самочувствие. Его госпитализировали в клинику с инфекцией.

Источники издания в посольстве Испании в Буэнос-Айресе уточнили, что в последнее время Маса постоянно находился под интенсивным наблюдением врачей. Несмотря на свое плохое самочувствие, он не сменил планы и поехал на встречу в Аргентину. Генпрокурор, рассказали в посольстве, собирался провести переговоры с министром юстиции Аргентины Германом Гаравано, однако их отменили из-за госпитализации Масы.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой в своем микроблоге в Twitter выразил соболезнования в связи со смертью генпрокурора.

«Умер генеральный прокурор страны Хосе Мануэль Маса Мартин. Мое признание и благодарность за жизнь на службе у государства.​ Соболезнования семье, друзьям и коллегам. Покойся с миром», — написал глава испанского правительства.
Хосе Мануэль Маса занимал занимал пост генпрокурора Испании с ноября 2016 года. За время службы он провел реформу ведомства, кадровые чистки, а также совершенствовал работу по борьбе с коррупцией. В сентябре и октябре 2017 года, после того, как власти Каталонии провели референдум и провозгласили независимость региона, он подписывал судебные иски по делам о бунте, мятежах и растратах против экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона и бывших членов его правительства.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/11/20...ors_picks=true