Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
Гость
- 10.11.2017 - 17:40
Соболь Любовь
Как ФАС России решила не пополнять бюджет на 1 млрд рублей, простив их путинскому повару Пригожину.

Больше года работы ушло у меня и Валерия Золотухина из ФБК на то, чтобы установить и доказать самый крупный картельный сговор в истории России, устроенный компаниями повара Путина Евгения Пригожина.
Подробно об этом картеле - в видео https://youtu.be/YRCkIBI0zfk и посте: https://navalny.com/p/5382/

Мы славно потрудились за бездельников из антимонопольной службы, собирая информацию и анализируя документы. Сначала ФАС не хотел даже антимонопольное дело возбуждать и мы писали посты https://www.facebook.com/notes/собол...9658102292052/ и гневные письма в прокуратуру о ее бездействии. А когда дело уже было возбуждено, буквально заставляли антимонопольщиков своими ходатайствами рассматривать доказательства.

Когда решение было вынесено, мы были довольны. Даже несмотря на то, что ФАС испугалась и фактически уменьшила в 10 (!) раз сумму дела, выбросив самые дорогие контракты из него. http://www.rbc.ru/politi…/…/05/2017/...79470d1821c457 Не часто в России удается официально установить и зафиксировать преступление человека из ближайшего круга Путина.

Но вот 8 ноября пришла новость откуда не ждали. ФАС России отказалась привлекать компании к административной ответственности по данному делу даже при обвинительном решении: http://solutions.fas.gov.ru/…/upravl...