Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
Гость
- 08.11.2017 - 09:37
Начальник отдела материально-технического снабжения Горно-химического комбината в городе Железногорске Красноярского края Валерий Акулов приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима за получение взяток в общей сложности на 2,5 млн рублей, передает ТАСС со ссылкой на региональное управление ФСБ России.

Установлено, что Акулов и его подчиненные обеспечивали победу в конкурсах некоторым фирмам за вознаграждение в 10% от стоимости договора. В общей сложности таким путем было получено 2,5 млн рублей.

Рядовые сотрудники отдела снабжения комбината, задействованные в криминальных схемах, полностью признали вину и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом упрощенном порядке. Суд отнесся к ним со снисхождением, приговорив к штрафам. При этом Акулову суд назначил 7,5 лет колонии строгого режима.

В июле 2016 года служба безопасности Железногорского горно-химического комбината выявила группу сотрудников, которая использовала закупки на комбинате для получения личной выгоды. Гендиректор предприятия Петр Гаврилов тогда пообещал, что все задействованные в этой схеме будут уволены с комбината, а их дела переданы компетентным органам.

Расположенное в ЗАТО Железногорск Красноярского края ФГУП «Горно-химический комбинат» является ключевым предприятием «Росатома» по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла на основе инновационных технологий нового поколения.
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/11/08/1659012.html