Тема: Коррупция
Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.11.2017 - 11:12
В Останкинском суде Москвы начался процесс по делу о хищениях в системе ОАО «Российские космические системы» (РКС).

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, на скамье подсудимых оказались директор завода ракетно-космического приборостроения (РКП) ОАО «Российские космические системы» Виталий Толмачев, его заместитель Игорь Крылов и два руководителя ЗАО «Меркурий» — Поляков и Диордица.

По версии следствия, организатором преступной группы являлся Крылов, который договорился с руководством фирмы «Меркурий» о весьма своеобразном взаимодействии. РКП переводило «Меркурию» полученные от РКС средства на производство деталесборочных единиц для космических аппаратов «Глонасс-М». В реальности никакой работы не велось, «Меркурий» отправлял деньги по фиктивным контрактам фирмам-однодневкам, далее средства обналичивались через одну из подпольных «площадок», а потом забирались Поляковым и Диордицей в «чемоданчиках». В дальнейшем деньги распределялись среди участников преступной группы. В частности, свою долю получал директор РКП Толмачев. Всего, по версии следствия, таким образом было похищено 367 млн рублей.

Фигурантом дела являлся и первый замгендиректора РКС Сергей Ежов: свидетели заявляли, что его водитель приезжал за откатами. Однако он так и остался в материалах расследования в качестве свидетеля.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/11...ors_picks=true