Показать сообщение отдельно
Гость
- 16.10.2017 - 14:38
http://www.apn-spb.ru/news/article26880.htm
Депутаты Госдумы влюбились в Николая Второго и "Матильду" по указанию Володина?
1 октября 2017
Сплошную патоку и елей источали члены комитета Государственной Думы по культуре после просмотра фильма Алексея Учителя "Матильда" на закрытом показе. Причем думцы из разных фракций выражали свою любовь к кино и его главному герою настолько похожими словами, что возникает четкое ощущение - шпарили по шпаргалке от руководства. Судите сами:
Первый зампред комитета по культуре Елена Драпеко (Справедливая Россия): "Фильм нежный, красивый, он о чистой любви и страсти, о долге, он снят с большим уважением к России, там ничего такого, что могло бы кого-то или что-то оскорбить, даже близко нет... Я никогда не была сторонницей дома Романовых, но теперь стала лучше относиться к Николаю II".
Член комитета Ольга Германова (Единая Россия): "В фильме показан мучительный выбор Николая II между любовью и родиной. Он выбирает родину. Лично я после этого фильма стала относиться к Николаю II лучше, чем относилась до этого".
Зампред комитета Олег Лавров (ЛДПР): "У меня изменилось отношение к Николаю II. Раньше я считал его слабым человеком, а в фильме увидел человека, который между любовью и служением выбрал служение, выбрал родину".
Член комитета Елена Бондаренко (Единая Россия): "Давно не видела фильмов, так хорошо и качественно снятых. Прекрасно показан Николай, то, как перед ним был поставлен серьёзный выбор — долг или любовь, и он выбрал долг и страну".

Похоже, масштабы скандала, поднятого вокруг лживой промонархической киношки (где Николай, к примеру, после Ходынки едет каяться перед народом, хотя на самом деле был на приеме у французского посла) свихнувшейся думской монархисткой же Натальей Поклонской, оказались столь велики, что спикер Вячеслав Володин счел нужным, чтобы депутаты показательно отмежевались от её бреда. То, что получилось не менее смешно и бредово, - уже неважно.